コメント
ばんび
完母です!離乳食始めると同時に麦茶を与えるようにしました☺
最初はスプーンであげて、そのあとスパウトにしましたが全然上達せず、あきらめてストローの練習しました😊
mi
こんばんは😊
下の子と同じくらいの月齢ですね!
上の子の時の話なんですけど、完母だったので、哺乳瓶やスパウト受け付けてくれなかったです😭
なので、リッチェルのいきなりストローマグと言うのを購入しストロー練習にしました!
初めは離乳食を食べさせる時に一緒に用意してました😊
まだメインは母乳なので練習する時だけお茶あげるくらいで大丈夫だと思いますよー\( 'ω')/
-
mi
こんばんは!本当ですね☺️元気盛りの上の子もいらっしゃるんですね💕飲み物は練習程度で大丈夫なんですね!安心です✨いきなりストローマグ、探してみてみます!ありがとうございます💕
- 6月14日
ゆずこ
同じく完母です!
スパウト使う期間短いと聞いたので買わず、麦茶あげるときは最初ベビー用のマグで直接あげてました。(コップ飲み)意外と飲めるしどれぐらい減ってるかわかりやすくて良かったです。
気温が上がってきて外でも飲ませないと行けなくなってからストロー練習しました。最初はむせてましたが(今もむせますが)だいぶ上手になってきました‼️
哺乳瓶持ってて乳首拒否じゃないのなら哺乳瓶から始めるのもいいかなと思います✨
-
mi
へぇー😳最初からコップでも意外と飲めるんですね✨コップ飲みできるなら、使い捨てなどもありますしストローより衛生的でいいですね!哺乳瓶、ストロー、コップ、色々試してみます!ありがとうございます💕
- 6月14日
mi
なるほど、離乳食開始と同時に飲み物開始いいですね✩⃛うちもそうします!スパウトやストローや相性があるんですかね、、色々試してみます😤ありがとうございます💕