※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレオ
妊活

周期化学流産でクリニックへ行く予定。クロミッド服用や人工授精も検討中。早すぎるか相談したい。

今周期化学流産となり、明日クリニックに行く予定です。

これまで半年タイミング法だけだったのですが、今周期ダメだったらクロミッドを服用して、複数卵胞を育てて確率をあげてみましょうという予定です。

わたしも夫も人工授精に抵抗はないので、クロミッドの服用に加えて人工授精をしてもいいなと思っていて先生にもそのように相談してみようかと思っているのですが、ステップアップとして早すぎでしょうか?

コメント

アーニー

私はわりと最初から、タイミングと人工授精並行してやってみましたよ。

• オレオ

オレオ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    わたしも今日クリニックで相談してみたところ、クロミッドを服用すると頸管粘液も減少する傾向があるから、過度に期待はしない方がいいけど、人工授精してみましょうということになりました!
    仕事とのスケジュール調整などちょっと大変ですが、がんばってみようと思います!

• 6月14日