※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が指しゃぶりをし、服の袖を巻き込んで怒ります。一時的な行動でしょうか?

頻繁に指しゃぶりをする4ヶ月の娘についてです。最近抱っこすると私の服の袖辺りを巻き込んで一緒にチューチューと指しゃぶりをします(>_<)気分によってその袖をパッと離すと怒って泣きます。。一時的なものなんですかね?

コメント

ぷうたん

歯が生えてくるのかもしれませんよ(^^)うちの子は痒くて親指カミカミしてます。歯固め与えるとやめるかもしれませんよ(^^)

• もん

もん

歯茎がかゆいんですかね?
    歯固め!買って引き出しに眠ったままでした!笑
    早速明日使わせてみます(^^)ありがとうございます★

• 6月13日
みゅ

長袖着ている時は、袖を巻き込んで指吸ってました!助産師さんから、布の感覚が好きな子が多いと聞きました^ - ^
4ヶ月頃までずっと指しゃぶりしてましたが、最近は手より足をしゃぶってます。

• もん

もん

そうなんですね!足しゃぶりもあるんですねー🙄!!教えてくださってありがとうございます😊

• 6月13日