※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めて赤ちゃん筆を作ったことがある方、作る予定の方、良かったという意見を教えてください。参考にさせていただきたいです。

初めてカットしたお子さんの髪の毛で「赤ちゃん筆」作りましたか?もしくは作る予定ですか?

いいね で教えてください!

今どうしようか悩んでて…
皆さんどうされたか参考にしたいので教えてください🤣

作って良かったよ!等のご意見あれば、コメントもお待ちしています😆

コメント

ママリ

赤ちゃん筆、作ったよ!

ママリ

赤ちゃん筆、作ってない!

Hiiiina

当たり前ですが、記念になりますよ✨
上の子は産まれた時は黒髪だったのに、だんだんと金髪に近い色になっていったので茶色い筆ができました!
下の子もつくる予定で、髪は黒々してるので2人違って面白いなぁって思ってます😊

• ママリ

ママリ

そうですよね!良い記念になりますよね〜
    髪の毛も成長するにつれて変わっていくし、今の柔らかい髪の毛の感じは今しかないでょうし。。
    兄弟姉妹でも髪の毛の色も違うんてすね!面白いですね🤣

• 6月13日
ゆぅウサ

私も最初は作るか悩んでいました💦
作っても使わないし、高いのに要る?って思ったのでやめました。

作るなら女の子なので、成人式とか結婚式で使えそうなリップブラシも良いかな?と思いましたが、使うかな?と🤔

とりあえず記念には残したいと思ったので、小さな瓶と誕生石のベビーリングを用意して、こういう感じで保存しました✨

• ママリ

ママリ

ほんと、高いのに要る??ですよねー💦わたしもそう思って悩んでます😂
    なるほど、瓶に入れて保存ですかー✨
    お写真までありがとうございます!ベビーリングも付けてあってオシャレでいいですね!参考にさせて頂きます🎶

• 6月14日