※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづき
妊娠・出産

父が子供の名前に反対。地域で有名な方の名前が理由。主人との意見の違いで悩んでいる。どうすればいいか。

子供の名前について父が大反対をしています。
理由としては、同じ名前の方が地域で泥棒や奇行で有名な方でいい印象がないためです。
この名前に私の意見は全くなく、主人が字画と伊で始まる名前がいいとのことで考えました。私自身はこの名前に賛成まではいかず、少しもやっとしていて主人を説得しましたがうまくいかず妥協したところです。
父が反対していることは、主人には言えておらず私が1人悩んでいます。
みなさんならどうされますか。

コメント

ほのか

みづきさんも名前に賛成していないのもありますし、ご主人へそのままお伝えして、候補を他に考えてはどうですか?

• みづき

みづき

ありがとうございます!
    主人が帰ってきたら素直に相談したいと思います!

• 6月14日
チョコフレーク

私なら、お父さんの気持ちを考えて考え直します。

• みづき

みづき

ありがとうございます!
    私も同じ理由で少しひっかかる部分もあったのですが、主人に言えなかったので素直に話してみます!

• 6月14日
ろーず♡

私も再度お父さんの考えも伝え、旦那説得して考え直します。

• みづき

みづき

ありがとうございます!
    きちんと伝えて相談しようと思います。

• 6月14日
もも🍑

夫婦で話し合って、これに決めた!!!良い名前!!!ってくらい納得してて、親に口出しされたなら自分たちの付けたい名前優先しますが、みづきさんも賛成してないなら、お父さんの気持ちを尊重しても良いと思いますよ。私でも将来自分の娘が、泥棒や奇行で有名な人なんかと同じ名前を子供に付けようとしたら止めると思います💦

• みづき

みづき

主人に理由を伝えて、2人で考え直せるようにしたいと思います!
    ありがとうございました!

• 6月14日
ちび

最終的にはお父さんは関係ないと私は思いますが夫婦でこの名前だ!っていう名前がいいと思いますよ。まだ話し合いしたほうがよさそうですね!

• みづき

みづき

私自身も父と同じ理由で少しひっかかる部分もあったので、主人と相談したいと思います。
    ありがとうございました!

• 6月14日
sia

お父さんの気持ちを旦那に言って考え直して貰いますかね…
泥棒や奇行で有名と聞いてしまえば旦那さんも考え直すかもしれませんよ😅

• みづき

みづき

ありがとうございます!
    主人が帰ってきたら相談してみます!

• 6月14日
ゆり☆

自分が賛成できないのであれば、考えなおした方がいいのではないでしょうか?
別にお父さんの話をしなくても、まだ産まれるまで時間があるわけだし、もう少し候補を考えて提案してみるのはどうでしょうか?
ちなみに、うちも義母が反対していましたが、夫婦でとても気に入って今の名前を付けました。

• みづき

みづき

ありがとうございます!
    もう少し悩んで次はきちんと2人で納得した名前をつけられるようにしたいとおもいます。

• 6月14日
しょうけん

なんて名前なんでしょう?

• みづき

みづき

男の子なんですが、伊純と書いていずみくんの予定です。

• 6月13日
  • チョコフレーク

チョコフレーク

読めなかったです。むずかしい(笑)

• 6月14日