※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎ろじーな◎
子育て・グッズ

育児中にテレビをつける影響について質問です。赤ちゃんに光の刺激がどう影響するか気になります。皆さんはどのくらいテレビを見ていますか?

今日もお疲れ様です!
育児しながらテレビつけてるの、よくないですか?
特に夕方、私が寂しくなってテレビつけてしまいます。
赤ちゃんには光の刺激が、どう影響するのか気になって質問させていただきました。
みなさんは、どのくらいの時間テレビつけてるか教えてください。

コメント

シマム

うちも、夕方はつけてますね!チビは見たり見なかったりですね!この前テレビでいってたのは携帯がいちばん目に悪くて次がパソコン次がテレビだと言ってましたね!まぁ、目には良くはないかなと思うので距離を離したり遊んであげたりしてますよー!

タロママ

私は結構つけていますが、本当はよくないみたいですね(●´ー`●)

子供がじーっとみないようには心がけてますが、ある程度は仕方ないかなとも思ってます。

もう少し大きくなってあまりにテレビに関心が強くなるようなら消そうかなと、、、

こりらっくま8

うちはアパートで狭く、二人きりで遊んでたら段々ネタ(?)がつきてくるので1日に見せる時間を決めて(1時間~2時間ほど)テレビつけてました(°▽°)
テレビ近くに張り付きたがってどうしても離れなくなったら消して、離れたらまたつけて、、を繰り返してました(笑)

ゆーりーまーま

朝、つけてて、保育園から帰ってもつけてます!
教育番組大好きなので、今更ながらないわけにはいかないです。
私一人では無理なんです!(>_<)

◎ろじーな◎

夕方つけちゃいますよね。
うちももう少し距離離してみます。

◎ろじーな◎

じーっとみないように位置など考えてみます(*^^*)

◎ろじーな◎

時間決めるのイイですね!
ネタつきますよね(笑)わかります。

◎ろじーな◎

教育番組なら大丈夫な気がしちゃいます(>_<)
私、ドラマの録画みちゃう時あります。
1人じゃ無理ですよね!(笑)