コメント

あこ
ちゃんと断れる自信があるなら勉強会だけで終われますよ!
ただかなりしつこいです( ⚭_⚭)
断っても断ってもでもでもでどうにか働かせようと必死でくらいついてきます。笑
私が参加したところは勉強会だけでは社会保険の加入になりませんでした!

ゆき
勉強会だけっという強い気持ちがあれば大丈夫だと思います。
確かに一緒に働こうみたいな雰囲気があり断りづらい雰囲気になるかもしれませんが、働く気がなければハッキリ断った方がいいですよ。
多分、社会保険は加入してたと思います。
-
やゆ
ご回答ありがとうございます😊
勉強会参加されました?- 6月13日
-
ゆき
参加しました。
その後、1年働きましたが、私には向いてない仕事だと分かり辞めました。- 6月13日
-
やゆ
融通や福利厚生だけみると最高の職場だと思いますが、やはり大変そうですね💦
- 6月13日
-
ゆき
お客様相手なので、時間はもちろん相手に合わせないといけないし、土日もお客様の都合で行かなければ行かない日もありました。
私には、営業セールスは向いてなかったので辞めました。- 6月13日
-
やゆ
時間合わせるのはストレスになりそうですね💦
詳しく教えてくださりありがとうございました😊- 6月14日
やゆ
ご回答ありがとうございます😊
断りきれたんですか??
あこ
最終的には断りきれましたが、時間かかりました〜( ⚭_⚭)
働くの断ったら次は保険に入るように勧誘されてうんざりです。笑
やゆ
やはりしつこさは、あるのですね!
次の仕事見つかるまでの繋ぎで参加したかったのですが、勧誘覚悟で参加したいと思うます😅
あこ
勉強会自体は学生に戻ったみたいで楽しかったですよ〜...♪*゚おともだちができたり✨知識も増えますしね!
次の仕事が見つかるまでの繋ぎって方も結構いらっしゃいましたよ(^^)
頑張ってくださいね...♪*゚
やゆ
楽しみになってきました😊
ありがとうございます!
やゆ
すみません、ちなみに勉強期間は何ヶ月でした?
あこ
2週間?とかだったと思います。
その後試験を受けて、その後の研修は社員扱いになって保険の加入があるのでやめました(^^)