息子が離乳食を食べ過ぎているため、困っています。食べたいと言って食べ続け、太っているようです。減らすと駄々をこねるので、どうしたらいいか教えてほしいです。
離乳食について。
うちの息子ちゃんは離乳食を大変喜んで食べてくれるのですが…平均の量で終わらせると、駄々こねて「もっと食べたい!頂戴!」と暴れます。
ミルクをあげようとも、イヤイヤして離乳食を欲しがり、自分が満足する分まで食べた後にミルクを160飲みます。
結果、普通の大人が使う小鉢1.5(3杯位)になってしまったり、かなり食べさせ過ぎてしまっているのです(´・ ω ・`)
幸い、その後機嫌もよく吐かない、便は少しかための詰まらず毎日快便です(⊙ө⊙)しかし、かなり太ってた様な。
減らしたら、延々と駄々をこねる事になるのでついついあげてしまう(´・ ω ・`) 同じ方はいらっしゃいますか?対策等教えて頂けたら嬉しいのですが…。゚(゚´Д`゚)゚。
- ペネロッピー(9歳, 11歳)
ペネロッピー
あ、3杯はその日のトータルです!
palpa
まさに私の息子もそんな感じです。結構な量食べてくれて、御馳走さまするとダダこねてるような…私は気にせずお乳を好きなだけあげて気を紛らせいますが…止まってた体重も増えてきました(^-^)
とりあえず決まった量あげたら御馳走さまの合図でケジメつけてます
-
ペネロッピー
コメントありがとうございます!大体、その時はどれ位お乳をあげてますか?あ…母乳育児でしょうか?
- 11月14日
-
palpa
母乳なので量は分からずです。
- 11月14日
-
ペネロッピー
母乳育児かぁ、羨ましいです(*´ω`*)
分かりました!本人が満足するまでミルクで誤魔化します!- 11月14日
なゆなゆ(´∇`*)
うちもよく食べます。
ただ、適量を守ってご馳走さまをして遊ばせて気を紛らわしたりします。
友人におかゆを食べるだけ食べさせたら、穀物アレルギーになったと言う話も聞きます。
私も色々調べましたが、食べさせ過ぎも良くないようですので、うまく誤魔化せるといいですね(・へ・;)!!
-
ペネロッピー
アレルギー?!そりゃ、大変だヽ(´Д`;)ノ
な、何とか上手く調整させます(><)- 11月14日
コメント