※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ♪
ココロ・悩み

35週になりました。子宮口は閉じたままで運動を心掛けています。精神的に不安定で、夫にイライラ。別居も考えています。皆さんも不安定ですか?

ついに35週になりました。
もういつ産まれてもおかしくない時期ですが、まだまだ子宮口は綺麗に閉じたままだそうで、しっかり運動しなきゃなーと思ってます。

精神的に気持ちは安定してると思ってたけどそれは間違いで、常に不安定なんですね。
夫の言動にイライラ。
傷つき、楽しさを奪われ、お腹の子に愛情を持てるか心配になってきました。
自分で自分が嫌になります。
マンションの隣同士とかで別居したいです。

皆さんも不安定になったりしてますかー?

コメント

莉希mam

なります!!
私もなりました(_ _;)
ダメだと思いながらも旦那に当たってしまってました。。笑

今は不安になる時期だと思います!
だから好きな事したりバライティなど見てやり過ごしてました(๑´ڡ`๑)

不安だと思いますがもうすぐ赤ちゃんに会えるので頑張って下さい♪

• にゃんこ♪

にゃんこ♪

そうなんですねぇ。
    やはり皆さん不安定になるもんなんですねぇ。
    とにかく夫に対してのイライラがとれなくって、困ってます。
    実際に赤ちゃんに会えた時に、愛情が持てますように。

• 11月14日
  • 莉希mam

莉希mam

男の人って無神経な事言ったりしますよね。。
    妊娠中何度も何度も離婚しようと思ってました(*_*;
    産後も正直イライラしてます。。

一緒にいるとシカトもできないし顔見たくない時あったので実家に帰ってました。

産まれて顔を見たらきっと愛情を持てますよ(๑•̀ㅂ•́)✧

• 11月14日
  • にゃんこ♪

にゃんこ♪

そうですよねー。
    無神経だったり、自己主張する割にはこちらへの配慮が無かったり、尊重しなかったり。
    きっと同じ心境かもしれないです。
    離婚までは考えてないけど、とにかく、私の思う通りに動きやがれ!って思ってしまいます。
    給料を持って帰るだけで、尽くしてると思われるのが腹立たしいですよ(笑)

• 11月14日
  • 莉希mam

莉希mam

わかりますー!!笑
    自分の思う通り動いてくれれば1番良いですよね(_ _;)

私は仕返しじゃないですけど旦那のお母さんに味方についてもらってチクチク言ってもらってます笑

• 11月14日
  • にゃんこ♪

にゃんこ♪

それできる人がめっちゃ羨ましいです。義母とは仲良しではないので、愚痴るところもないですし、ストレス溜まりまくってますよー!
    さりげなく会話してくるのですが、謝罪の言葉がない限り話したくないです(≧∀≦)

• 11月14日
✩︎心美mama✩︎

わたしも妊娠中は、すごく不安定になっていましたよ(´-ω-`)
にゃんこ♪さんのように、お腹の子に愛情を持てるか不安に思ったこともよくありました。
でも今は、本当に我が子が愛おしくてしょうがないです♡♡
お腹を痛めて頑張って産んだ我が子を、愛さずにはいられないと思いますよ♡
大丈夫ですよ、きっと♡

• にゃんこ♪

にゃんこ♪

ご主人に対してはどうですか?
    私はわがままな性格なので、夫から歩み寄って来ないならこのままきっと産後クライシス真っしぐらだなーと思ってます。
    夫と同じ性格にならないでねーって、今からお腹に向かって訴えてます(笑)

• 11月14日
  • ✩︎心美mama✩︎

✩︎心美mama✩︎

実は…。
    わたし、シングルなんです(´-ω-`)

• 11月14日
  • にゃんこ♪

にゃんこ♪

シングルさんなんですね!
    きっと私ならシングルで子育てしていく自信ないですょ。
    たくましいですね!やっぱり母は強しなんでしょうか。

• 11月14日
  • ✩︎心美mama✩︎

✩︎心美mama✩︎

前向きに頑張っていこうと思ってます٩(ˊᗜˋ*)

• 11月14日
  • にゃんこ♪

にゃんこ♪

本当たくましいです!
    私も頑張らんとなぁって思います。

• 11月14日
キノピノこ

私も35週です。同じように、不安で情緒不安定になってます。
無事に産めるだろうか…子供に障がいがあったら…話を真面目に聞いてくれない旦那にもイライラ…
もう、早く産んでしまいたいです。

• にゃんこ♪

にゃんこ♪

わかります。
    これまで何も言われず順調に来たけど、産まれる時に何かあったらとか、変な事考えちゃいますよね。そんな時に安易な返事されるとイラッとしますよねー!

• 11月14日