コメント

yun
慣れるまでは割烹着みたいに着れるタイプのものを使って、動くようになってからは100均のエプロンにしてます!
お出かけのときはそのまま持って行ってます^_^

萩ママ
シリコン製買いましたが娘が嫌がるので使わずですw
今は布製の方を使ってます(^^)
お出かけにもかさばらないので、持っていきます☺️
-
はなみ
買っても嫌がられたら残念ですよね😂 やっぱりかさばらないのも重要ですよね🌟
- 6月13日
-
萩ママ
そうなんです😂
5分で使わなくなりました(笑)
布はかさばらないので、ホントにいいです☺
出かけたときは、水でささっとゆすいで、軽く拭いてから、ビニール袋に入れて、持ち帰ります(^^)
使い捨ても買ったのですが、布よりも薄くて、不安なのでまだ使ってないです😅- 6月14日
-
はなみ
使い方までありがとうございます(^^)イメトレできましたw
外出先なら使い捨ても楽なのかと思いましたが 服が汚るのは困りますしね😅- 6月14日
-
萩ママ
出先で着替えって結構大変ですよね💦
うちは、拭けば大丈夫な程度で収まってるので、着替えはまだしたことないです😊
シリコン製ではなく、初めは布製から試すのもアリだと思います(o^^o)- 6月14日
-
はなみ
とりあえず布製から始めます(^^) そのうち100均のを調達してみたり、長袖探してみたり♪ スッキリしました🤗ありがとうございます♪
- 6月14日

退会ユーザー
シリコン系は嫌がってつけなかったので、100均のものを使っています!
-
はなみ
シリコン系は重さもあるし嫌がりそうですよね💦 100均なら試しに悩まず買えそうなので探してみます(^^)!
- 6月13日

しろくろ
ファミリアの薄いやつずっと使ってます🐻
食べこぼしポケットあると下に落ちにくいです。
固いやつは嫌がったので、うちはずっとファミリアです。
お出かけ用はリバティのハンドメイドの可愛いのを何個か買ってその日の洋服に合わせて持って行ってますが、自己満です。笑
-
はなみ
やはり薄めのビニール系が嫌がらず使いやすいそうですね🤔ファミリアのなら丈夫そう🤗ありがとうございます!
- 6月13日

sia
家と実家、義実家にはシリコンのしっかりしたのを置いてます(*’ヮ’*)
お出かけはラミネートされた食べこぼしポケットがあるのをジップロックに入れて持ち歩いてます(*´ω`*)
うちは全部大人が食べさせる時期はあまり汚さなかったので、どちらも活躍しだしたのは本格的に手づかみ食べをし始めた10ヶ月頃です(*’ヮ’*)
それまでは何も巻いてませんでした(°▽°)
今はもうやりたい放題でシリコンのでも追いつかないのでシリコンのやつをしてさらに体にタオル巻いてます🤣
-
はなみ
食べさせてるうちは大丈夫かなー🤔と思いながら過ごしてますが 手が出るようになったら 凄い事になりそうですよね😂
- 6月13日

はな
その頃はエプロンのほうに興味がいってご飯食べなかったのでスタイを使ってました!
1歳過ぎたあたりでつかんで食べるようになったら袖も汚れるようになったのでスモッグみたいなエプロンしてました!
-
はなみ
1番汚す時期は長袖エプロンが良さそうですね🤗慣れるように早めに試してみたいと思いました!
- 6月13日

ペリエ
うちの子の場合は、最初割烹着風のナイロンエプロン(指しゃぶりをする子だったので、袖口が汚れてしまうため)で、次第に指しゃぶりが落ち着き、今度はストローマグの水を口に含んではダラダラ吐き出して遊ぶ(離乳食が口に残るのをゆすいでいるのもありそうですが)ようになったので、受け皿付きのシリコンエプロンになりました。
使い捨て系のものはいとも簡単に引きちぎられ、使う前に使えない状態になりました。(西松屋のもの)
汁物系の離乳食でなければスタイでもまあまあいけます。
外出先で食事する時はスタイ(離乳食もお焼きやバナナ、蒸しパンなどなので)です。
スプーン、箸などを使うようになれば、受け皿付きのエプロンは今以上に必要になる予感がします。
本格的にお子様ランチを外食するようになれば、割烹着風エプロンがコンパクトに持ち運びやすいので持って行くつもりです。
-
はなみ
うちも指しゃぶりする子なので想像しやすかったです😅長袖の割烹着風のがやはりカバー率も高いし良さそうですね!参考になりました(^^)
- 6月13日

ゆぅウサ
家ではガーゼを三角に半分に折って、スタイみたいにしていました😅
結局すぐ洗って乾くので、家ではずっとこれでした💦
お出かけの時は長袖タイプのお食事エプロンを使っています✨
下の部分は裏返すと食べこぼしを受けてくれるポケットになるものです!
手づかみ食べをするようになってからもずっと使うので重宝しました😊
-
はなみ
洗いやすいしスタイでも今は充分かなと思ってましたが、お茶をこぼされるのが困ってしまって😂 なるべく長く使える物がいいですよね(^^)
- 6月13日
はなみ
着せるタイプは大変かな?と思いましたが、今のうちに慣れさせるのも手ですね🤔 100均のエプロンですか⁈ビニール系ですよね?探してみます(^^)