チポメイ
食べれたらもういいと思います(^ ^)
下の子はキュウリは生で食べてます。上の子も1歳までには生のトマト皮も種もまるごと食べてました。
しぃ
トマトはその時の皮の状態を見て硬そうだったら湯剥き、柔らかそうだったらそのままあげてます(^^)万が一、硬いのあげても食べきれなくてベーと自分で出してくれるのであまり気にしていません(^o^;)
種はもうあげてます!!
胡瓜はそろそろかなと思っているところです!!
慎ちゃん
1歳2ヶ月の娘は1歳になってからキュウリもトマトも生で食べてますよ‼️
ひなみ
1歳になったくらいからトマトも皮付き、種付きであげてます。
きゅうりはうちの子は嫌いですが同じくらいから生であげてます😊
❤︎
10ヶ月からトマトはミニトマトを半分に切って食べてますよ😊✨
きゅうりは1歳3ヶ月から食べてます!
ママリ
1歳前からトマトはミニトマトを半分に切って食べてます😊きゅうりも食べれますが、奥歯がまだなので食べにくそうです😅なので、大きめのと小さめを用意してます😊
おさる
8ヶ月の娘さん、テーブルの上にあったきゅうりスティックを前歯でかじってました🤣
SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.
ミニトマトは皮はむかず半分に切って食べてますよ。きゅうりも実家の畑で
採れたのを食べてます。
下痢もないしアレルギー反応もないし
保健師さんもお子さん2歳、4歳居ますがもう1歳なったら大人と同じで
進めて大丈夫よ私なんて下の娘1歳で
きゅうり食べたりトマト食べたりしてたって言ってました。
オレンジ👶
みなさまありがとうございます❤️
みなさんもう生で食べているんですね〜✨
息子にも今日から食べさせてみようと思います😆
コメント