2回食から3回食に移行しメニューに悩んでいます。豆腐やベビー用の調味料を毎日使っても大丈夫でしょうか?3回食のメニューについてアドバイスをお願いします。
離乳食まだ2回食なんですが、明日で10ヶ月になるのでそろそろ3回食にしようと思います。2回食でもいつも同じようなメニューなので3回食になると、ほんとメニューに困りそうです...
3回食のメニュー参考にさせてください!!今は朝パン粥、夕方はご飯で、おかずがいつも野菜と豆腐の入った味噌汁です。毎日豆腐て大丈夫なんでしょうか。。そしてパン粥はベビー用のコーンスープの粉を溶かして。味噌汁もベビー用のみそしるの粉を使っています。これも毎日で大丈夫でしょうか?
- ケイサ83(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
かーず
うちもそろそろ3回食考えてます💦
タンパク質は植物性、動物性
いろいろあげた方がいいと思います!
豆腐だけでなく、納豆や魚や肉など
あげていますよ!
なかなか面倒ですが。。
鉄分が不足してくる月齢だと思うので
赤身の魚や、海苔、納豆など
積極的にあげる方がいいかと思います😁
青のりは、お粥にふりかけるだけなのでなかなか楽ですよ!
きな粉も鉄分含まれてますが
ぱん粥にきな粉混ぜてみたり
どうでしょうか??
お互い3回食頑張りましょう✨
退会ユーザー
うちも未だ二回食で毎日豆腐。同じです🤣答えになってないですが、共感してコメントしちゃいました😅😂笑
本当メニュー困りますよね。
いつもと違うものをと思い今日は鶏ひき肉と野菜のあんかけを作りました💪
-
ケイサ83
毎日豆腐🙌🏻🤣別にいいですかね?あと毎日ベビー用の粉末を使っているので、大丈夫かと心配になります。。
鶏ひき肉と野菜のあんかけ、すごい!私はあんかけも恥ずかしながらベビー用の粉末の物です...- 6月13日
-
退会ユーザー
どうなんでしょ👀なんとなくバランスはみて
豆腐をたくさんあげるときと、納豆を少しあげるなら豆腐少なめにしたりとかはしてます😅笑
あんかけ、私もベビー用のとろみの元使ってます🤣👏👏笑- 6月13日
-
ケイサ83
あげすぎも良くないみたいなので、うちの子は便秘なんでしょうか😱量を考えないといけないですね...
市販のBF様々ですよね🙏🏻- 6月13日
ケイサ83
納豆ご飯あげたりしてます!でもおかずに豆腐はあります😂納豆ご飯の日は、豆腐はない方がいいのでしょうか。タンパク質あげすぎ?!?!きな粉は、バナナに混ぜたりしてあげてます。青のりは、どのようなものですか?ベビー用ですか?
かーず
いろいろあげて十分じゃないですか!!
だいたい納豆は9か月頃なら一回の食事に15gくらいだったと思います!
豆腐は40gくらいだったかな?
両方あげるなら、それぞれの量が少しずつならいいと思いますが、
タンパク質は消化しにくいと
聞いたことがあるので、あまり
あげすぎも良くないみたいですね😂💦
ケイサ83
それでですかね?!便秘でいつもマグネシウムを飲むか、浣腸で出してます💦