※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-mama
ココロ・悩み

最近腰痛がひどくて吐き気もあり、妊娠の可能性や病気の可能性が気になります。同じ経験の方、いますか?

最近腰痛が激しくそのあと吐き気があり三回ほど吐きました!
吐き気はだいぶ良くなりましたが腰痛がたまらないのとお腹が張るしお腹がポコポコなります( ; ; )
妊娠の可能性があるのでしょーか?それともなんかの病気でしょうか?( ; ; )同じ経験した方いますか?

コメント

*スノ*

私もお腹が張ってぽこぽこします!排卵と思われる日から数日で張りとぽこぽことを感じました。それから少し食べるとすぐにお腹がぱんぱんになってしまいます(もともと胃下垂です)

その違和感から妊娠した気がして検査薬を試してみたら陽性でした。まだ3週目で生理予定日まで8日ありました。

チェックワンファーストはほかの検査薬より少ないhCGに反応するので、試してみてはいかがでしょうか?

はるママ

私も、一人目の時は、着床時に腰痛と吐き気がありました。
それから、1週間で検査薬にしたら陽性でした^ - ^
2人目の時は無かったので、体調とかにもよるのかもしれませんが、ご参考まで(^_^)