※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリ
子育て・グッズ

左側を飲むと頭を掻き、右手で体を掻き、太ももを掻く癖があります。赤くなることも。かゆいのか、よくあることなのか気になります。

おっぱいの時に(左側を飲んでいるときだけ)頭を掻きむしったり、お風呂の時に体を(右手だけが)掻きむしったり、何もしてない時も太ももを(これは両手がそれぞれのももを)掻いたり、癖のようによく掻いています。体が赤くなってしまったりします。よくあることなんでしょうか?それとも本当にかゆいんでしょうか?

コメント

ふうママ

うちの娘も同じです!
耳の後ろや頭をかきむしったり
眠たい時は私の胸元に
顔をスリスリしてきたり
布団にスリスリしたり…
癖かなあ〜と思いつつも
気になってたんですよね😭😭
頭は赤くなってたりして
引っ掻き傷みたいなんも
いっぱいできてて
またミトン再開させました!

• アメリ

アメリ

寝返りを沢山するのでもうミトンは出来ず🧤
    授乳中は手を握って、お風呂の時もガードして、昼間は太ももが隠れる服で対処していますが油断するとカキカキしてしまいます😭
    暑い時は太ももが出る肌着も着せたいのでどうしたらいいものか😩

• 6月13日
晴日ママ

体温が上がって痒いんじゃないでしょうか?
うちの子もおっぱい飲みながら片手で頭ガシガシする時あります💦
保湿剤を病院で貰ってるのでそれ塗ってます☺️

• アメリ

アメリ

お風呂に入ってまだ暖かくなってない時からボリボリしてしまいます。
    頭は痒いのかもしれません。
    皮膚科で相談してみます❗️

• 6月13日

うちは4ヶ月あたりから頭をボリボリかきだして、半年には胴体ボリボリ、1歳こしたら全身ボリボリで結果的にアトピーっ子になりました( ̄▽ ̄;)
2歳の今は乾燥時期じゃないから幾分マシですが、寝る前体温が上がると痒みがでてかいてしまいます。
両親がアレルギー体質とか喘息もちだとアトピーになりやすいみたいです。

• アメリ

アメリ

アトピー、懸念事項です❗️
    頭、胴体と太ももボリボリ💦
    皮膚科で相談してみます🙇‍♀️

• 6月13日