※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

肩凝りがひどく、週1回程度起こります。妊婦さん用の湿布があるかと、他の改善方法を知りたいです。

最近肩凝りがすごいです。
私の場合は、頭が痛くなりごはん食べれず寝込むくらい重いです💦週1くらいで起こります💦
だいたい仕事から帰ってきてが多いです!
ストレッチとかも効かず💦薬は飲めないのでひたすら、寝たり、湯船で温めたり♨️
湿布も貼りたいんですが、病院で妊婦さんでも貼れる湿布はありますか??
あと、肩凝りに、他にどのような改善方法が効きますか?

コメント

mズ★

わかりますー!私も肩こり腰痛半端なかったです、、頭痛めまいもありました(´・_・`)

私はチオビタを飲んでました!
あとは、先生に相談して漢方を出してもらいました😌!

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    めまいとか辛いですよね💦

チオビタって効くんですか??
    漢方は効きましたか?私も次の健診で相談してみますね✨

• 6月13日
  • mズ★

mズ★

チオビタは気休めだったかもしれませんが効いていたと思います!けど、カロリーが気になるので要相談です!!

漢方はわたしには強くて効かなかったです、、でも解決策にはなると思います!

わたしは第二子のときで休めなかったんですが、
    第一子のようなので、休めるときは休む!とにかく体を大事に、、♡って感じです☺️

• 6月13日
ぽん

肩こり辛いですよね~😭💦
妊婦でも使える湿布あると思います🌸
市販のんでもあるみたいですよ~🙆‍♀️

私は頭痛すごかったので、アイスノン使ってました☺️🔅

• れい

れい

はい😭すぐに治らないとこが辛いですよね💦薬もあまり飲みたくないですし💦市販のでもあるんですねー!先生に相談してみます😊アイスノンで冷やしたら和らぎますか?頭ですか?肩ですか?

• 6月13日
  • ぽん

ぽん

薬はできるだけ避けたいですよね😭
    私は頭痛ひどかったんで頭にしてました~🙆‍♀️

• 6月13日
たなぽん

わかります!!
わたしはそれが気持ち悪くて
妊娠中にずっとYOSA通ってました(;_;)
普通にマッサージにも行きました(´・・`)

あと湿布、普通に貼ってました!!
よくダメと書いてますが
第何類医薬品とか医薬部外品とかで
湿布は直接赤ちゃんに影響ないと見たので、貼っちゃってました(°°;)

ですが心配ですもんね💦
YOSAオススメなので調べてみてください˙꒳​˙)

• れい

れい

頭痛で嘔吐し、つわり再開みたいになります💦
    YOSA調べてみます✨

そうなんですね〜湿布やら〜ニキビの薬やら妊娠中はダメばかりで辛いです💦先生に相談し、湿布買いたいと思います😊🎀

• 6月13日
  • たなぽん

たなぽん

嘔吐までいくと、かなり辛いですね😭
    妊娠中の肩こり、なんなんですかね?あれ!本当に意味わからない肩こりに襲われますよね…💦

先生に
    「なんとかしてください(;_;)」
    と聞いてみてください♡
    よくなりますように(´・・`)

• 6月13日
  • れい

れい

そーなんです💦つわりがまだ完全にはなくなってないので、ダブルの力が合わさって嘔吐します😭
    ホルモンの影響で肩凝りとか意味わからないですよね😭
    はい💓先生に相談してみます!ありがとうございます✨

• 6月13日
あっぷるぱい

めっちゃ分かります😭😭
産婦人科で処方されたカロナールを気休めに飲んで、あとは首とデコに冷えピタを貼ってアイスノンして寝てます😣💦
あとはこれも気休めにですがピップマグネループの磁気ネックレスしてます💦💦

• れい

れい

コメントありがとうございます😊カロナール効きますか??

私も持ってるので飲もうか迷います💦もう5カ月だから飲んでも大丈夫かなと💦あ〜冷えピタいいですね✨
    身体に無害な感じがします(笑)磁気ネックレスも薬局で見てみますね❣️ありがとうございます😊

• 6月13日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

カロナールほんとに気休め程度です😭
    1発で効いたのは針です!
    鍼灸ってゆうんですかね?🤔
    首、肩、頭まで針してくれるので悪いところのツボにくるとズシンと痛みはくるんですけど治療後はほんとにスッキリ解放できたのでオススメします!😌

• 6月13日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

あ!ただ妊娠してから鍼灸行けてないんで妊婦でも出来るのか分からないんで、もし行ってみられる場合は鍼灸師さんに聞いてみてほしいです😭💦

• 6月13日
  • れい

れい

遅くなりごめんなさい💦ありがとうございます🙏針は、一発ですかー✨
    針やりたいですね‼️近場でいいとこあるか探してみます😊
    カロナールは気休めですか💦生理痛にはやんわり効いていた記憶はありますが💦針やってみますー✨

• 6月17日