はるちゃん
キツイですね…😢
無視する訳にはいかないし、だけど自分の心は苦しいし…。想像したらキツイなって思いましたm(__)m
だけど無理矢理作ったライングループなんでそのうち誰も書き込まなくなりませんかね…(^^;
義母張り切らないでほしいですね。。。

せるり
わかります😥
うちも旦那の親戚一同のグループLINEがあって、そこに入ってます。
10代から還暦オーバーまで幅広い親戚たちが入ってて、ほとんどめったに会わないし、会ったことない人もいます💦
正直、どういう立場でどう会話に参加したらいいのか、毎回悩みます😥
ただ、人数が多いので、既読スルーしててもどうにかなるのがせめてもの救いです💨
義両親にもあまり会えないぶん、少しでも気持ち的に距離が縮まればと前向きに考えてはいます...😅
参考にならなくてすみません💦
この際、子どもたちの画像を気軽にまとめて送れるツールだと考えてみてはどうでしょうか?(笑)

ケイコ
私の義実家も作ってましたけど、けっこう既読スルーしてますよw
てか私の実家もグループ作ってますけど、旦那も既読スルーしてますw
お互い、相手の家族グループラインを既読スルーしてますw

sia
私は義父母とサシでやりとりするのが嫌だったのでむしろ私がグループを作りました😅
うちの旦那はホウレンソウのできない男で「あら、息子から聞いてない?」みたいな事が多々あったのもあり😥
メッセージが来てもサシだと無視できませんが、グループなら既読スルーしても罪悪感が薄れる(旦那も同罪なので笑)し、返事が必要な時は旦那に「返事しといてねー」と言えるので結構重宝してます😃

cuocou
皆さまありがとうございます😭
一応 参加したものの、旦那と義父はグループに参加せずになってます😆
義母は私と仲良くなって子供達を気軽に預かりたいようですが、こちらからすると別に預けたい用事もないので困ってます😩
このまま何もない事を祈ります😂
コメント