コメント
ザト
領収書って結構な個人情報載ってますよね💦💦
アクセスオンラインは昔から有名な通信会社なので知ってますが、電力は無関係なので、その名前を騙っただけの詐欺っぽいですね…。
もし今回の情報が悪用されたらまた別の会社が大手の名前を騙って訪問すると思うので、個人情報を取ろうとしたら写真を撮られそうになったら連絡先を聞いて、ホームページから申し込む(この場では何も教えない)など伝えるのが良いですね。(>_<;=;>_<)。
ザト
領収書って結構な個人情報載ってますよね💦💦
アクセスオンラインは昔から有名な通信会社なので知ってますが、電力は無関係なので、その名前を騙っただけの詐欺っぽいですね…。
もし今回の情報が悪用されたらまた別の会社が大手の名前を騙って訪問すると思うので、個人情報を取ろうとしたら写真を撮られそうになったら連絡先を聞いて、ホームページから申し込む(この場では何も教えない)など伝えるのが良いですね。(>_<;=;>_<)。
「電気代」に関する質問
シングルマザーです。 お金が17万あります。 養育費4万入ります。 12月の支払い クレカ10万円 習い事7万(入塾金)元旦那が半分持つ約束だが守るか? 電気代8000円 ガス7000円 それで12月20日まで 足りますかね?
やかんでお湯沸かすのって昭和なんですか? うちは銀色のやかんでお湯沸かしてます。 ティファール?などの電気ポットも検討したし当初は電気ポットを買う予定だったのですが我が家の作り的にキッチンにコンセントがなく…
おすすめの加湿器教えていただきたいです! 象印のスチーム式気になっていますが、 電気代が気になります! 今は気化式のパナソニックの物を使っていますが、 やはり手入れがめんどくさくて💦 電気代が安いのだけいいん…
お金・保険人気の質問ランキング
あおママ
ありがとうございます!
名刺も渡されました💦
住所や名前、お客様番号で悪用されたりすることありますか😭?
もう二度と写真等撮らせないよう気をつけたいと思います!
あおママ
東京電力のこちらが先に解約をして、別の親戚のいる会社に契約してしまおうかと思っているのですが、意味ないでしょうか?
ザト
口座引き落としやカード引き落とししていればその情報もわかると思いますが、1番高値で売れるのは住所なので、お住まいを変えないと同じような業者がカモにしてくる可能性もあります💦
あおママ
ありがとうございます!
口座やカードは使っていないので大丈夫そうです😭
とりあえずほかの怪しい業者に気をつけるという感じですかね💦💦
あおママ
住まいは残念ながらお店なので変えられません💦
本当に軽率な行為で反省しています。
ネットでみたらこのような記事がありました😭
ザト
それなら住所と名前がバレたことだけ気をつければ大丈夫そうですね💡
あおママ
ありがとうございます😭💦
他の会社の方が来たら十分気をつけたいと思います🙇♀️
あおママ
度々すみません💦
お客様番号が書かれてるので東京電力を解約して別の会社に電気の契約をした方がいいのでしょうか😭?
ザト
口座振替などしていなければ、お客様番号でどうこうということはできないので、そのままで大丈夫ですよ。
ザト
ただ、今後は名刺など簡単に偽造できるもので確認せずに、必ず身分証明書を見せてもらい、個人情報を提供するときは後日ご自身で、相手に会わずに行なうようにするのがおススメです。
あおママ
ありがとうございます😭✨
夜分遅くに回答本当にありがとうございます🙇♀️✨