※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
ココロ・悩み

イライラを抑えられず、家族とのコミュニケーションに悩んでいます。怒りを伝える方法や、無視することで伝わるか悩んでいます。

イライラするとモノに当たってしまうのをどうにかしたいのですがなかなか抑えきれません😔

子供もいるので、尚更直さないといけないのですが😔

旦那とくだらないことで喧嘩をしてドアを思いっきり閉めたり、、、

旦那は口が達者で、なんでも言い返してきます。私はなかなかポンポンと言い返せず、口ではいつも負けます💢

怒っていることを伝える、わかってもらうには何かありますかね?😭無視とかですかね?

コメント

アンズ

文章はどうでしょう!
お互い口喧嘩よりは落ち着いてやり取りできるし、考えがまだまとまると思います😊

• ⭐︎

⭐︎

お返事遅れてしまってすみません😵そうですよね!話すより、落ち着いて、よく考えることができますよね!ありがとうございました😊

• 6月22日
ゆきんこ

私も物に当たってしまいます。自分の親がそうだったので、似てしまったんだと思います。子供には怖い思いさせてしまうし、子供の為にもやめたいのですが、なかなか自分の意思コントロールができません!

• ⭐︎

⭐︎

お返事遅れてしまってすみません😵
    抑えられないですよね。私も子供の時からそうで…😔
    なかなか難しいですが、お互い少しずつ変えていきましょう✨

• 6月22日