子育て・グッズ 四種混合の予防接種後にしこりが1ヶ月以上消えず、副反応か心配。同様の経験をした方の消える時期を知りたい。 4月頭に四種混合の予防接種した部位にしこりがあります。 5月に検診を受けた際に相談したところ、副反応なので大丈夫ですと言われましたがそこから1ヶ月ほどたっても全く小さくなりません💦 ネットで調べると四種混合の副反応でのしこりは大体1ヶ月程で消えると書いてありました😥 四種混合でしこりが出来たお子さん、どのくらいで消えたか参考にさせてください! 最終更新:2018年6月14日 お気に入り 1 予防接種 夫 検診 体 四種混合 副反応 わたあめ(7歳, 9歳) コメント タラコママ♡ うちもありましたよー。 2、3か月くらいはなくならなくて、 忘れた頃に触ったらなくなってました😊 6月13日 わたあめ そうなんですね!同じ方がいて安心しました😭 もうしばらく様子を見てみようと思います☺️ 6月13日 タラコママ♡ 病院で大丈夫と言われても、なかなか小さくなっていかないと心配になっちゃいますよね😣 私もネットで色々調べすぎてなかなか無くならなくて、本当に大丈夫なのか不安でしたが、何の問題もなく消えて無くなったので、あまり気になさらない方が良いですよ😊 6月13日 わたあめ 調べれば調べるほど不安になってました😭 あまり気にせず気長に待ちます! ありがとうございます! 6月13日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたあめ
そうなんですね!同じ方がいて安心しました😭
もうしばらく様子を見てみようと思います☺️
タラコママ♡
病院で大丈夫と言われても、なかなか小さくなっていかないと心配になっちゃいますよね😣
私もネットで色々調べすぎてなかなか無くならなくて、本当に大丈夫なのか不安でしたが、何の問題もなく消えて無くなったので、あまり気になさらない方が良いですよ😊
わたあめ
調べれば調べるほど不安になってました😭
あまり気にせず気長に待ちます!
ありがとうございます!