※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 panda.pp
妊娠・出産

小学1年の子供を外で遊ばせるタイミングや、他の子供とのトラブルについて心配しています。どの程度の状況で親が介入すべきか、不安や疲れを感じています。

みなさんいつから子供1人で外で遊ばせてますか??年長さんの男の子です。心配で心配で1人で外に出すこと出きるようになるのかな~

今日はお友達とお外で遊んでたんですが、小学校1年の男の子が混ぜてと言ってきて一緒に鬼ごっこをしてるのを見守ってましたが、その男の子が力強く息子を叩いたりしてました!いちいち親が口をだすとダメだと思い、何も言いませんでした。息子もそのまま遊んでたので、そんなもんなのかな?
小学校1年だと親はいちいち公園についてこないんですかね。毎回毎回そおゆう小競り合いを見てたら、不安ですごく疲れそうです。慣れるもんなんですかね。

コメント

♡コキンちゃん♡

年長さん卒園後、入学前の春休みから時計の読み方やキッズ携帯の使い方、遊んでいい範囲などある程度のルール決めをし1年生になってから一人で遊びに行かせています!!
子供なりに学ぶこともあると思うので、あまりガヤガヤ言わないようにはしてますが、心配や不安な気持ちがあるのはありますね( *_* )

•  panda.pp

panda.pp

コメントありがとうございます‼️話をしっかり理解できて、ルールを守れるようになってからですね‼️参考になります。子供なりに学ぶことがあるのはわかるんですが、心配で。ありがとうございました‼️☺️

• 6月13日