※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が離乳食を食べてくれず悩んでいます。ヨーグルトは食べるが、自作の離乳食は嫌がる。ベビーフードに変えた方がいいか、どう乗り切ればいいか相談しています。離乳食をお休みするべきか悩んでいます。

もうすぐ11ヶ月になる息子を育ててます。
最近離乳食食べてくれなくなりました😭一口食べたと思ったら「ベー」と出してしまって何回やってもそれの繰り返しです😓毎食ヨーグルトを食べさせているんですけどヨーグルトだけは絶対食べます。
私の作った離乳食美味しくないんでしょうか?😭ベービーフードは使わないでここまでやってきましたがベビーフードにしたら食べてくれますかね?💦
今のこの状態どうやって乗り切ればいいですか?
離乳食お休みした方がいいですかね😭

コメント

僕、たぶんドラえもん

調味は使われてますか?(><)

• 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

すみません(/_;)💦
    調味料です(/_;)💦

• 6月13日
  • くまたん

くまたん

コメントありがとうございます😄
    調味料使ってます!醤油、味噌、コンソメなど使ってます!

• 6月13日

僕、たぶんドラえもん

薄味ですか?(><)

• 6月13日
  • くまたん

くまたん

薄味な方だと思うんですが私が濃い味が好きで結構濃くなってるかもしれないです💦

• 6月13日

僕、たぶんドラえもん

味は普通に作られてるんですね!(><)
    悩みますねー、、(/_;)💦
    味が薄いのかなー?と思ったのですが、薄くないなら悩んじゃいますね!😭😭

娘はひじきの炊き込みご飯と、野菜たっぷり豚汁と、野菜たっぷりコンソメスープと、野菜たっぷり肉うどんが大好きです(><)
    娘も全然食べなくなり、私も味を以前より濃くして大人の調味料も使ってます(><)
    (大人のと比べたら少しは薄いですが(><))

• 6月13日
  • くまたん

くまたん

うちもひじきの炊き込みご飯好きです!それは食べるけどでも何口かするとベーっと出してしまいます😓
    お腹いっぱいとかなんですかね💦
    調味料とか増やしてみたりしてみようかな💦

• 6月14日

僕、たぶんドラえもん

もうちょっと増やしてみるのもありだと思います!🤔

• 6月14日

私も今ほんと同じ状況です😭ベーって出して食べないことがほとんどで…ご飯の時間がほんとに嫌いで憂鬱です。ちょっとの間だけだと思うようにしてますがかなりのストレス…😅全然答えになってなくてすみません。

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😊
    同じ方がいらっしゃって嬉しいです😭うちもご飯の時間が憂鬱です💦
    食べたくないのか遊んでるのか😓
    このままじゃ卒乳も難しそうです💦

• 6月13日
やまた

同じ状況です( •́ ̯•̀ )💦味付けを変えてみたり、硬さを変えてみたり、おやきにしてみたり、味がしないから?と思って少しだけマヨネーズとかつけてみたり色々しましたが全然食べてくれません😢8ヶ月〜10ヶ月頃は食べすぎなくらい食べてくれていただけに、まったく口を開いてくれなくてショックです。1日3回のご飯が憂鬱です。うちはベビーフードも併用してますが、それでも食べてくれないので、しばらくおっぱいでしのぐしかないのかな、、、と悩んでいます😢回答にならずすいません( •́ ̯•̀ )

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😊
    うちもムラがありすぎて😅
    1週間くらい前までは普通に食べてたのになんか急にべーってし始めて😓
    3回食だからほんと毎回のご飯憂鬱ですよね😭色々工夫はしてるけど中々食べてくれないのでもうその時はおっぱいかなって思いあげますがやっぱりご飯好きになってほしいですよね😭

• 6月14日