授乳に困っています。乳首が短く、保護器を使っているのですが、最近息子が哺乳瓶に慣れてしまい、授乳を嫌がります。根気よく続ければ飲んでくれるでしょうか?同じ経験の方いますか?
生後16日の息子を育てています。
私は乳首が短く扁平乳首の為、授乳する時は保護器を使ってます。
しかし最近になって息子が哺乳瓶に慣れてしまったせいか、授乳する際、嫌がり吸ってくれません(T_T)
いずれ完母で育てていきたいのですごく悲しくて…
やはり嫌がっても根気よく続ければ、飲んでくれるのでしょうか…?
同じような方いらっしゃいますか??
- nicoちゃん(6歳)
コメント
ao
わたしは搾乳器を使ってました😂
退会ユーザー
乳頭吸引器を試してはいかがでしょうか?(^^)
-
nicoちゃん
それやるとやっぱり全然違いますかねぇ。
- 6月13日
-
退会ユーザー
吸い付きが息子は、違いました(^^)
ただ、分からないのに買うのも微妙ですかね💦
保健師さんとか助産師さんに相談してみるのもアリですよ☆- 6月13日
Rmama
飲んでくれるようにはなりますが、やっぱりメンタルがめちゃくちゃやられます…
嫌がるところを無理矢理あげるのは結構根気いります。
私も同じ状況で混合からいっとき完母で急に出なくなり、完ミになりました。
完ミに踏み切った1週間だけ寂しかったけど、ミルクだと飲む量わかるし外でもあげやすいしお互い今はストレスなくて結果オーライです😊
助産師さんも言ってましたが
続ければ完母にも出来なくはないけど、それまでがママも赤ちゃんも大変なんだよね…って言ってました。
-
nicoちゃん
そうなんですよね…
けっこうメンタルやられますよね…
しかもまわりからも絶対母乳の方がいいよ!て言われて、分かってはいるけど、、(T_T)て感じで。
もう少し様子見で頑張ってみます!
ありがとうございます☆- 6月13日
-
Rmama
母乳にこだわるより、どっちがお子さんと楽しく過ごせるかだと思います♡
母乳でもミルクでも赤ちゃんはきちんと育ちますしね😊- 6月13日
-
nicoちゃん
ありがとうございますっ!!
あとすこし頑張ってみます(^^)- 6月13日
HRTRS
私も同じような感じで、息子もイライラしてるのがわかるくらい辛そうだったし、自分もメンタルがやられそうだったので、母乳で頑張りたかったのですが、1ヶ月なる前にやめました😫💦
今、寝ぐずりが始まって結構大変になってきたので、これからが大変になると思うので赤ちゃんのためにも、ご自分のためにも、あまりにストレスになるようだったら諦めちゃった方がいいかもですよ☺️
-
nicoちゃん
メンタルやられますよね…。
息子に申し訳なくて悲しくなってきます。。
1ヶ月検診におっぱいチェックがあるので、それまでもう少し頑張ってみます。
ありがとうございます(^^)- 6月13日
退会ユーザー
私も片方扁平、片方陥没で苦労しました💦
保護器は使ったことありません。おっぱい拒否は大体の人が通る道だとは思いますが、悲しくなるし寝不足になるとイライラもしちゃってました😓
時間はかかりますが、飲んでくれるようになりますよ!私は軌道に乗るまで4ヶ月くらいかかりました(笑)
-
nicoちゃん
飲んでくれるようになったんですね!!
うわー凄いっ!!やはり根気良く頑張れば飲んでくれるのですね(T_T)
希望が持てました!ありがとうございます!
私も頑張りますっ!!- 6月13日
nicoちゃん
時々、手で絞って哺乳瓶で飲ませてます(^^;)