断乳したいです!そろそろ産後1ヶ月になります。直母ではなかなか子供に…
断乳したいです!
そろそろ産後1ヶ月になります。
直母ではなかなか子供に上手く吸って貰えないため、搾乳してほぼ完母みたいなかんじでやってきました。
完ミを視野に入れていたので搾乳する回数を数日前から徐々に減らしたりはしてたのですが、完全に断乳したいとなるとどのようにしていけばいいのか無知です😣
断乳するにおいて胸の痛みは乗り越えなければ行けないかと思いますが、どのレベルの痛みは耐えるべきで、どのレベルならちょっと搾った方がいいのでしょうか…
搾乳器は極力使わない方がいいとよく見かけるので搾乳器使わず手で圧抜きするよう心がけてます。
が、胸が頻繁にカチコチになり痛いです…
胸に物が当たると痛いかんじのレベルです。
胸の重みで下乳が特に痛いです。
搾乳器はやはり使わず圧抜き程度で乗り切るのがいいですよね…?
圧抜きはどれくらいの頻度でしていいのやら…☹️
保冷剤使ってもほんと気休めにしかなってなくあまりしっかり寝つけません💦
完母から断乳して完ミにして行った方等、経験者の方お教えいただけたら幸いです🥲
- よっしー(生後0ヶ月)
コメント
n
私は我慢できない痛みになったら手で圧かけて出してました!
それでも痛みが取れないのであれば
1日1回(夜だけ)搾乳機で出してもいいと思います!
夜以外は手で圧かけて出すって感じです!
4日くらいで徐々に収まってくると思うんですけどね😭
よっしー
経験談ありがとうございます🙇♀️!
なるほどですね!
ちょっとできる限りは手でやろうと思いますがしんどいなてなったら搾乳器1回だけやろうかなと思います💦
乳腺炎になりたくないけどそこの絶妙なラインがなんともいえなくて断乳て難しいですね😭
4日くらいで徐々に収まってくるといいなぁ🥲
忍耐力必須ですね😭