※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Threadsで搾乳最高記録更新という投稿が載ってて心がモヤモヤしてしまい…

Threadsで搾乳最高記録更新という投稿が載ってて
心がモヤモヤしてしまいました。。
なぜモヤモヤしたのかというと、私は搾乳をしても左右10分づつで30〜40mlしか出ないからです。。

直母は難しいので保護器をつけないといけないのですが
娘が保護器を嫌がり拒否されるので諦めて、搾乳して一日2回あげる感じでした。

母乳は免疫力も高めてあげられるからあげないと!と
頑張っていましたが、搾乳器の消毒はめんどくさいし、量が出ないことに毎回落ち込むので、ある日突然辞めちゃおうかなと思い、搾乳をやめて2週間が経ちます。

1ヶ月しか母乳あげられなかったから
体が弱い子になってしまうかもとか、
将来病気してしまうのではないか…など
自分が頑張れなかったせいで娘に可哀想な思いをさせてしまうかもしれないとモヤモヤしてしまいました。

完母の方がほんとうに羨ましいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ出る人は出るし、出ない人は出ないです。
人はひと、自分は自分。わりきり大事です🙌
私もあまり出なかったタイプです。
頻回授乳で数カ月は頑張りましたが、途中から完ミにしました。
でも子供2人とも超健康で滅多に体調崩しません。
たま〜に熱出しても爆睡して翌日には平熱に戻ります🤣
Threadsは暇潰し程度にネタとして見るのがオススメです。

ちびトラマン

毎日お疲れ様です😊
赤ちゃんが生きてたらいい‼︎家族が元気ならそれでいいんです✨
ママが笑ってるのが1番なんですから何かと比べなくてもいいんですよ😊✨

りーまま

わたしいま産後2ヶ月ですが多くて50しか出ません💦
上の子たちのときも母乳が軌道にのらず1ヶ月もたたず早々に完ミにしましたが、ふたりとも病気しらずの健康児ですよ☺️
母乳で育たなかった子は体が弱いっていうのは迷信です!というか、昔はそうだったかもですが今はミルクも母乳に近い成分で栄養価も高いので関係ないかなと思います😊
1ヶ月もがんばって搾乳して母乳をあげれてたんですから充分赤ちゃんのためになってますよ👏