コメント

まりな
里帰りではないですが、来月に東久留米アルテミスで出産予定です!
もし、何かお答え出来そうなことだったら伺いますよ✨

まりな
そうなんですね!
アルテミスは、旦那さん、実母に限り立ちあい出産出来ますよ😃
2人同時は無理で、交互に立ちあいになるって言ってました!
アルテミスは、病院はすごく綺麗でスタッフの方もみんな親切ですよ😃
病院見学もあるので、もし気になるなら見学行ってみると良いかもですね!
まりな
里帰りではないですが、来月に東久留米アルテミスで出産予定です!
もし、何かお答え出来そうなことだったら伺いますよ✨
まりな
そうなんですね!
アルテミスは、旦那さん、実母に限り立ちあい出産出来ますよ😃
2人同時は無理で、交互に立ちあいになるって言ってました!
アルテミスは、病院はすごく綺麗でスタッフの方もみんな親切ですよ😃
病院見学もあるので、もし気になるなら見学行ってみると良いかもですね!
「里帰り」に関する質問
子供の保湿にヘパリン使ってた方、何歳くらいまで使ってましたか?? ずっと使ってていいよと言われていますが、ずっとの基準がわからなくて💦 あと、今里帰り中でいつもと違う皮膚科で処方してもらったので会社違いのも…
福祉施設や医療機関にお勤めの方、どのくらいで職場に子供連れて顔出しに行きましたか? 自分の施設を悪く言うのは違いますが、あまり中が綺麗ではありません。里帰りから帰ってきた3ヶ月の頃はコロナ、インフルが流行っ…
里帰りで実家でのコミュニケーションが本当にうまくいきません😓 現在、切迫のため息子と私だけ実家でお世話になっています 実母の過剰に思える受け取り方について、どう接するべきか悩んでいます… 今回だけではなく同じ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
アッピー
メッセージありがとうございます💓
来月ご出産予定なんですね😆
普通分娩の場合の入院費はどのくらいかかる感じでしょうか?
まりな
普通分娩は約60万円です。
支払い方法は出産一時金42万プラス予約金20万を払うか
もしくは予約金50万のどちらかえらべますよ!
アッピー
なるほど~💦💦実は、里帰り出産するかどうかをずっと悩んでまして💦💦
旦那さんは、出来るだけ立ち会い出産したいと言ってくれていて。ただ、産後1ヶ月は家事等何もしない方が良いとアドバイスをくれたので、それであれば旦那さんとは2ヶ月くらい離れ離れになるけど、里帰り出産した方が良いのかと尚更悩んでます。