※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て・グッズ

生後7ヶ月で、足を掴む・舐めることはまだ進んでいないが、寝返りや座りはできる。皆さんの経験を聞かせてください。

皆さまのお子さん、生後何ヶ月で、仰向け状態で自分の足を掴むようになりましたか?
また、自分の足を舐めるようになりましたか?

私の子供は、生後7ヶ月なんですが、たまーーに、膝をちょろっと触る程度で、それ以上進みません。
寝返り、寝返り返り、一人座りは出来ます。

お話聞かせて下さい^ ^

コメント

2238

4、5ヶ月の頃すごいやってた気がします!

〇〇

いま5ヶ月半くらいなんですけど、5ヶ月になった時くらいから頻繁に掴み始め、最近は足の親指ちゅっちゅしたりしてます😂

まな

まさに今足を掴んでいます!
4ヶ月です!
上の子も4ヶ月で掴んで5ヶ月くらいの時は舐めてましたね。

むー

4ヶ月に入った頃両足を掴み始め、今ではときどき舐めるようになりました😅
細身なので掴みやすいみたいです👶🏻

4ヶ月くらいだったかなとおもいますが未だに足を舐めるまではないです😅笑

🐼🌿

7ヶ月半ですが一度も見たことありません!😂足は掴みますが舐めないです🤣
まだ寝返りしかできないですが、なぜかその寝返りも最近やらなくなりました😂

みぃちゃん

7ヶ月にはいったら、いきなり足をつかみ出して親指をチューチューしてます(笑)

S

6ヶ月ころにしてました😃1人座りはまだです😂

ちゅーる

4ヶ月からやってました。
大好きなポーズみたいで、寝る時までやる時があるので寝オチするまで布団かけられずです😅

さっち

6ヶ月くらいにちょろっとナメたくらいで、今では一日中ハイハイしてるか座るかなので全く舐めません👶