新築の建売を買う際の火災保険について悩んでいます。みなさんはどこの火災保険に入っていますか?東京海上日動の見積もりが届いたが、家財や地震も含めるべきか迷っています。参考に、どのようなプランでいくらほど支払いですか?
新築の建売を買うことになり、火災保険どこに入るか悩んでいるのですが、みなさんはどこの火災保険に入っていますか?できれば安くすませたいです…
建設会社からは東京海上日動の見積書が送られてきたのですが、家財も含めた方がいいのか、地震も含めた方がいいのか、もう全くわかりません(笑)
含めたほうがいいことに越したことはないと思いますが…
みなさんはどのようなプランでおいくらくらいの支払いですか?参考までにお願いします💦<(_ _)>
- はるmam(6歳)
コメント
っぺ
2年前ですが、同じ東京海上日動で家財まで含めましたよー!
当時10年で20万くらいだったような??
豆太郎
新築マンションです。同じくすごく悩みました!
火災2000万、地震1250万、家財1000万で月々1500円なので、10年で18万です。
-
はるmam
ご回答ありがとうございます✨
なるほど、やはり地震も家財もつけているんですね( ^^ )参考になります🎶- 6月13日
さとみっち
全労済から東京海上に今年変えました❗
保証は、家の大きさ、素材によって値段が変わりますので、何とも…
地震も家財も絶対付けた方が良いです❗
後、10年の長期契約が、トータルでは一番安くなります❗
-
はるmam
みなさん地震も家財もつけているようですね( ^^ )✨
とても参考になりました!ありがとうございます🎶- 6月13日
みのまそ
三井住友海上です!
家財も地震も入ってます😁
当時長期契約ができたので火災は35年一括で65万くらいだったと思います😊
-
はるmam
やはり地震も家財も入っていた方が良さそうですね😌
とても参考になりました!ありがとうございます😆✨- 6月13日
はるmam
早速ご回答ありがとうございます( ^^ )
同じようなプラン見積書にありました!やっぱり10年で20万って安いほうですかね?😳
っぺ
一年2万と考えれば普通かなーと思いました!