子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳を飲むとむせる。母乳の出がいいからか?ミルクの量はどれくらいが適切?産院からのアドバイスと実際の摂取量に違いがある。 生後7日の赤ちゃんを混合で育てています。母乳をやると毎回むせるんですが、これは母乳の出がいいからですかね?💦 あと、この頃はミルクはどのくらい足せばいいですか?💦 産院からは出生日数プラス10mlと言われているのですが、退院してから大体いつも30〜40しか飲まなくて💦 最終更新:2018年6月13日 お気に入り 1 ミルク 母乳 産院 混合 赤ちゃん 体 生後7日 みー コメント 退会ユーザー むせるくらいなら、ミルク足さなくても大丈夫だと思いますよ!お腹いっぱいで泣き止まない事もありますし😭 足すとしたら、夜10〜20足したら寝てくれるかもしれません⭐︎ 6月13日 みー コメントありがとうございます😊 そうなんですかね?💦 3時間とか放っておけば4時間とか全然泣かないし、起きないので足りてるのか心配で、、 泣かなくても3時間を目安に起こして授乳してるんですけどね😥 6月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
コメントありがとうございます😊
そうなんですかね?💦
3時間とか放っておけば4時間とか全然泣かないし、起きないので足りてるのか心配で、、
泣かなくても3時間を目安に起こして授乳してるんですけどね😥