コメント

ママ
旦那さんのみで帰るのなら
行かせてあげたら?
って思っちゃいます!
自分も一緒に帰るのを強制されているのなら嫌ですが、
一人で帰るのならマシじゃないですか?!!

退会ユーザー
旦那さん、自分の家族を持った自覚がないんですかね😞
旦那さん一人なら…て言われてる方もいますが私なら嫌です😭
マザコン関係なく、結婚したのに大した用事もなく(?)一人で泊まりに行く意味がわかりません。
妊娠中ですし、行ってほしくないと伝えてみてはどうですか?
-
サクラ
突然泊まるとか言い出したので、こっそりライン見たら、義母がゆっくりおしゃべりしたい。と言っていました。
何を話したい事があるのか…1ヶ月前にも旦那1人で遊びに行ったし。
泊まりは行ってほしくないと言うつもりですが、遊びに行くというのを止めるにはどうしたらいいかな…と。
遊びに行くことについては、旦那はたまにはいいんじゃない?(嫁置いて義実家行っても)と返事してました- 6月13日
-
退会ユーザー
泊まりはやだって言えても遊びに行くのは止めづらいですね。
私も一緒に行っていい?て聞くとか、行きたくなければ「何しに行くの?」て軽い感じで聞いてみるかですかね😔その返答次第では「行かなくてもよくない?」と言ってみるとか…
それだけでは阻止するの難しいですかね💦- 6月13日
-
サクラ
なるほど…難しそうだけどそう言ってみようかな
- 6月13日

みっつ
確認ですけど、その旦那さんと義母さんは血は繋がってるんですよね?
他の方の返信コメント見させて頂いて、「ママのこと好き?」ってライン内容が気になって。
実の子、成人男子にそんなこと聞くって、ちょっと異常に感じます😅
-
サクラ
血繋がってます。
義母は40代です。若くして産んで浮気して離婚- 6月13日
-
みっつ
ほんと気持ち悪いですね😨
血が繋がってなけりゃ良いとも、全く思わないですけど。
旦那さんに、一人で泊まりに行って欲しくないと言っても無駄ですか?
父親になったんだからいい加減自立して、親離れして欲しいとかの理由で。
本音は気持ち悪いが一番ですけど😅- 6月13日
-
サクラ
泊まりはそれで阻止出来ると思うのですが、単に1人で遊びに行きたい。と言われた時はどうしようかと…
- 6月13日
-
みっつ
義母さんをどうにかするのは不可能なので、というかそんな異常な人になるべく関わりたくない。
となったら、旦那さんの考え方を変えるしかないですよね😅
単に遊びに行くにしても、普通の男は実家という選択肢を選ぶ人は少ないですよ。それに関しても、親離れして欲しいという理由で阻止しておかしくはないと思います。
親以外に遊んでくれる友達はいないんですか?😅
そんなに実家には楽しみが待ってるんでしょうか💧- 6月13日
-
サクラ
友達は最近仕事で忙しいみたいで…。
腹違いの兄弟たちと遊ぶのも好きみたいです。。- 6月13日
-
みっつ
そうなんですね、、😰
やっぱり実家に行くのを阻止したいのであれば、その気持ちは伝えていった方が良いとは思います。
ただ男の人はこっちの気持ちだけをぶつけると聞く耳持たなくなったり、言い負かしに来たりするので、
旦那さんの気持ちを聞きながら「今回はやめとくか」に誘導できるのが理想だと思います😅
その「今回はやめとくか」が重なって、いずれ行くのが面倒になれば良いんですが。実家に居心地の悪いところがあれば、それを増長させれば良いんですけど、、。
マザコンはもう身に染み付いたものですから長期戦になるかと思います。
花さんのストレスは計り知れないです💧
頑張ってください。
こんな言葉しか言えなくて、すいません。- 6月14日
-
サクラ
ありがとうございます😊
毎回辞めさせる、なるほど!
今まではやめなよと軽く止めても行ってしまってたので、もう少し止めてみようかな…。
1ヶ月里帰りする予定があるので、その間が心配です…- 6月14日

ぽす
うち、暫く義実家行かないでいてもらいました。
そうしないと親信仰、崇拝が酷くて。
-
サクラ
どうやってですか!?
- 6月13日
-
ぽす
私がストレスで高熱出したり、嘔吐、吐血してそれでも親崇拝で、ブチ切れまして、喧嘩を繰り返して時に家出もし、時に諭し、「生涯を共に出来るのは親でも子でもないよ、私だけだよ」「世帯主は誰?守るべきは誰?」と色々言って、お義母さんの良いところと良くないところを丁寧に説明したり、こういうところは非常識だよと伝えたり、というのを2.3年かけてして、2年くらい電話は○、帰るのは無しでと約束しました。
- 6月13日
-
サクラ
すごい戦いですね(ーー;)
私は義母に2回くらいしか会ったことないからよく知らないので説得難しそうだけど( ; ; )- 6月14日
サクラ
義母と何してるのか、何されてるのか分からないので、まだ一緒に行こうって言われた方がマシかな…と。
いつもかわされて、1度も行ったこと無いですけど…。
ママのこと好き?ママのどこが好き?とラインしてるの見ちゃったので、なんだか気持ち悪くて
ママ
それは気持ち悪いですね!笑
でも、目の前でそれを見せられるより
知らないところで仲良くしててくれた方が
楽かなと思っちゃいます!
サクラ
むしろ見てるとこで言って、やめてくれ気持ち悪い!と言いたいです…(ーー;)