切迫早産で絶対安静中の妊婦です。先日夫が帰ってご飯を食べずに部屋に…
切迫早産で絶対安静中の妊婦です。
先日夫が帰ってご飯を食べずに部屋に行ったので様子を見に行くと、わたしが寝てると思ったのか堂々と女と長電話していました。
腹わたが煮えくりかえりましたが、その場は押さえて全て内容を聞いていると親しげな内容とわたしの愚痴でした。
先週末わたしが夜熱出したときも連絡とれず深夜帰宅、飲み会のときも必ず朝方近くになると思ったら完全に黒でした。
電話の内容で相手の名前、不貞行為があったことがわかり気持ち悪くて仕方ないのにパっと離婚を決められず、いまは切迫ぎみで実家にいるため自宅に女を連れこんでいたらどうしようなど悩みはつきません。
みなさんならまずどのような行動をとりますか?
ちなみに相手は同じ職場です。
- ddd(6歳, 9歳)
コメント

ちい
ありえない…。
人様の旦那だけど、クソ旦那ですね。。
安静解除になって家に戻れるようになったら、
●旦那の携帯を見て黒のところを写真に撮る
●また同じように電話してたらやりとりを録音
します😡😡
ばっちり証拠を掴んでから問い詰めます!!

メイ
実家近いんですか? 切迫で動けないなら お母さんに旦那に夕飯のおかずをって意味で持ってってもらい、抜き打ちチェックさせたらどうでしょうか。
旦那さんが翌日休みとかの夜に行くとか、、お母さん1人ではあれなら兄妹とかいたら一緒にでも。協力してもらって。
正直、連れ込んでる可能性高いと思いますし 連れ込んでなくても相手が一人暮らしならそっちに入り浸ってそうです。
ある日急に帰宅してみるとか
今家?って聞いて
そうだよと言うなら
あれちょっと見てほしいんだけど〜と用事を頼むとか
相手の名前もわかってたらかなり有利です! 離婚するもしないも決断の前に相手には慰謝料請求したほうがいいですよ。妊娠中の不倫とゆう精神的苦痛、離婚したら更に増額にしますので今後接触したら離婚の原因だと思ってください、増額ですよ。と
職場を辞めないなら上司とあなたの親にも話させて頂きます、仕事上関わるのは仕方ないと言われたらそれまでなので周りに監視してもらうつもりです。辞めるなら何も言いませんが。とゆう交換条件的な軽い脅しでもいいかと、、
いやー最低ですね!
我慢してるのが偉い。私ならその場で後ろから近づいて携帯取り上げてお前今すぐここに来いって女に怒鳴り散らしそう😂💦

たかせとみち
電話の会話を録音する、ラインなどのやりとりをスクショしとく。
相手から、慰謝料を請求します。
慰謝料支払いが無い、今後この様な事をしないと誓約書にサインさせて、これを守ることができなければ、相手の親、会社の方にも報告します。と但し書きを含めて文章を送るか、弁護士つけますね…😓
離婚については、旦那さんの出方で考えるとして、旦那さんには抜き打ちで、いきなり双方両親に来てもらい両親には報告して一緒に話し合いですかね。

HMS☺︎
やっぱり証拠ですね!
体調がいい時に突然家に行ったり、名前がわかるならSNSで探します!
-
HMS☺︎
ちなみに会社にばらすなど伝えたり行うと、恐喝や人権に関わるのでNGですよ!
- 6月13日

soramama
私なら旦那の会社に電話して女の名前名指しで不倫ばらします。後は義両親に行ってちょくちょく連絡なりしてもらいます。

ddd
みなさま、ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

のん
ありえないです。
最低です。
電話してたのきいてたこと気づいてないんですか?
子供が二人もいるのになに考えてるんだろう。
証拠がほしいですよね。
ddd
そうなんです、いま旦那の登録の名前クソです。
それがお腹の張りすぎでこのまま来週あたり出産になりそうで三週間くらい家を空けます。
携帯は何が何でも見せてくれなくて証拠がありません…
ちい
この状況でしばらく家を空けるのは
不安と怒りでいっぱいですね…😢
こんなことがあったんじゃ、
お風呂に入ってるときにでも
寝てるときにでも携帯見ちゃいます😡
ddd
ロックがかかっていてわからなくて😭