
コメント

ここな
細かくきってごま油で炒めて砂糖と醤油であじつけして、白ごまをいれてふりかけにしています。
すぐできるし、セロリ特有の香りも軽減するのでこどもも食べやすいですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

みーみ
冷凍保存したことないですが、生で食べるなら、半分に切って冷蔵保存はどうでしょうか😄?
葉っぱ部分は苦味?味が濃いので私は食べる時捨てるか、洋風な煮込みの時に一緒にセロリの葉っぱ煮込んでます😊
-
69
それが、他にも野菜をまとめ買いしたので切っても入らなくて😂
使い方も参考になりました!
ありがとうございます✨- 6月13日

わっかー
切って冷蔵庫に入れてみては…?
ドライカレーに入れると風味があって美味しいですよ✨
-
69
他にも野菜をまとめ買いしたので、切っても入らなくて😂
ドライカレー、ちょうど挑戦してみたかったのでやってみます!
ありがとうございます✨- 6月13日

ひぃ
水分多いから冷凍しない方がいいと思います😅
セロリのクセが残るのと酸味で子供は食べれないかもしれないですが、セロリ酢漬けが個人的に好きです💕
69
早速作りました!
これ簡単なのにおいしいですね✨
ありがとうございました💓
ここな
きにいってもらえてよかったです♥