※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子の寝室の室温について相談です。暑さで息子が寝苦しいため、クーラーをつけると落ち着くが、寒がりの両親は少し肌寒いと感じる。息子が風邪を引かないか心配です。

生後6ヶ月の息子です。
夜寝る時室温どれくらいにされてますか?

そんなに暑くないなと感じる日は窓を開けてたんですが、息子がモゾモゾよく動いて起きることも多いです😰
クーラーをしっかりめにつけるとあまりモゾモゾせず寝てくれてるような気がしますが、夫婦共に寒がりなので私達には少し肌寒い室温なので息子が風邪を引かないか気になります😅

コメント

tobe

暑がりなので25〜26度にしてますが、26度だと汗かいてます💦

• ちぃ

ちぃ

うちも冷房27℃らいでつけてて室温が25・26℃くらいになってしまってます😅
    寝汗はかかないのですがよく動いて眠りが浅くて💦

寒すぎないか心配でしたが同じような方がいまして少し安心しました😂

• 6月13日
ふみ

都内在住です。

私がもともとビビりで、旦那夜間勤務でいないのもあり、窓開けて寝たことないです(笑)

なので毎日エアコンを25〜26度でつけっぱにして寝かせてます😁
キャミロンパースとタオルケットのみです。

• ちぃ

ちぃ

うちも冷房27℃くらいですが、室温は25~26℃くらいになってしまってます😅
    同じような方がいて少し安心しました😂
    ありがとうございます❗

• 6月13日
さ

うちも暑がりで、気づくと子供の頭が汗で濡れてたりして😂
冷房夜中3、4時ぐらいまで
つけっぱなしです。
体に悪そうですが、私が寝てる間に
脱水症状になってるのも心配で。
28度で睡眠モードにしてます。

• ちぃ

ちぃ

うちは朝までつけっぱなしですが、夫婦には少し寒いくらいなので、子どもに寒すぎないか少し心配になってしまいます😅

• 6月13日
はみぃ

23区内在住です。いつも除湿でマイナス1度の設定にしてます🙆結果、室温は27度ぐらいですが、結構涼しく感じますよ😉私が快適なら赤ちゃんも快適、と思うことにしてまーす😜