※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ともも
子育て・グッズ

離乳食の作り方や保存方法について教えてください。炊飯器や冷凍保存を利用する方もいますか?代用できる食材も知りたいです。

そろそろ離乳食を始めるのに10倍かゆを作るとき、みなさまはどのようにしてますか??

西松屋などで売っているような、炊飯器のなかで小分けに作れるようなものとかを利用したりしますか?
また、代用できるものはどんなものがありますか?

1日1回からなので少しだけ作りたいけど、余ったら冷凍ですか??

回答お待ちしております🙇

コメント

まる

マタニティ教室で、教えてもらったのは、米粉でも、10倍粥ができるとききましたよー♪

  •   ともも

    ともも

    回答ありがとうございます😆
    なるほど!米粉!気づかなかったですが、簡単そうです👀
    やってみたいです☺🌟

    • 6月13日
ママリ

炊いたご飯をお鍋に入れて作っています。
数日~1週間分まとめてつくり製氷皿にいれて冷凍しています。
他にも野菜とかどんどん種類増えていくので冷凍すると便利ですよ✨

  •   ともも

    ともも

    回答ありがとうございます😆
    鍋で作って、製氷皿が定番ですかね😁

    • 6月13日