コメント

ぴんまま
おもちゃを渡したり、おもちゃをぶら下げてます\( ¨̮ )/
運転中に泣き出したら、童謡や息子が好きな『みぃつけた!』のCDを大きめの音でかけます!
だんだん落ち着いて泣き止みます♡

りーな。
助手席に乗せていますか?ウチの子は後ろから助手席に替えると泣かなくなりました(*^^*)
-
ありたむ48
ありがとうございます!
助手席もすごい考えたんですけど、なかなか踏み切れなくて・・・エアバッグを切ればいいとか、座席を後ろまで下げるとか・・・どうしてもうまくいかない時は考えてみようかな(><)- 11月14日

あいば
うちは歌を歌ってあげると泣きやんだりしてました!
7ヶ月くらいの頃は、CDや携帯の音楽よりもママの声の方が泣き止みやすかったです。
何しても無理な時は、お腹が空いてないかとか確認して、何も問題なければかわいそうですが放置してる時もありました^^;
あと、助手席は危険なのでできればやめた方が良いかと…エアバックがあったりすると取り付け禁止のチャイルドシートもあります。
-
ありたむ48
ありがとうございます!
私も放置するしかないかなと思っていたんですが、わたしの心が折れそうで・・・(笑)泣いてるのをBGMだと思えればいいんですけど( ̄▽ ̄;)
前はそんなことなかったので、たぶん自由がきかなかったり、私の顔が見えないからかな~と思ったり(´;ω;`)
たくさん試してみないとだめですよね!
助手席に設置するのは、いろんな方に相談した上で、どうしても必要な時に考えたいと思います♪- 11月14日

退会ユーザー
うちの子も一時期泣いてましたねぇ
(´xωx`)
自由にならないのが
気に入らなかったみたいで…
うちは出産に合わせて
安いモニターを後ろに
付けてもらってたので,
アンパンマンとかの
DVDをつけてあげたら
落ち着きました✨
あとは車用におもちゃを
用意してあげたり,
それでもダメな時は
音楽流してました!
子供向けぢゃない曲でも
大人しくなって,声を出して
歌ってるような感じがあったり
気付いたら寝てたり 笑
-
ありたむ48
ありがとうございます!
やっぱり、そうなんですかね?!自分でたくさん動けるようになってきた矢先、泣くようになったので、きっとそれも大きな原因ですよね・・・
モニター!確かにそれはすぐに効果が出そうだな~(*^^*)
泣き出すともう何してもダメな感じで・・・それだと効果あるかな(^-^)- 11月14日
-
退会ユーザー
走行中は開放出来ませんからね😭
好きな物,興味のある物で
誤魔化すしかないですね(꒪⌓꒪)- 11月14日

まるお。
うちの子もありました💦
途中で止まってあやしたり、お菓子あげたり、おもちゃあげたり…
あとは、前のサンルーフ?の裏の鏡で後ろの子の顔を映るようにして、いないいないばあ!ってあやしたりしてました💦
ありたむ48
ありがとうございます!
まだ子ども向けのテレビとかも見せてなくて・・・YouTubeとかを大音量で流しても効果なしで。
おもちゃをぶら下げるのは試してみたいと思います(^-^)