※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

片方のおっぱいが少なく、陥没乳首で赤ちゃんが飲めずに悩んでいます。完母を諦めるべきでしょうか。

片方のおっぱいがほんとにちょっとしかでません。
それに陥没乳首です。元は出てたんですが、赤ちゃんが陥没乳首なので飲めなくて分泌量が減っていきました。
どんだけ加えさせても泣いて嫌がります。
ちょっとしか出ていないからだと思います。完母は諦めるべきでしょうか。
片方は普通に出ます。

コメント

むむ

私は出産してすぐから1、2週間くらい、乳頭保護器を付けて授乳してました!
そしたら乳首の形も変わって、子どもも飲みやすそうになりました!
たくさん吸ってもらわないと母乳が出るようにならないので、完母が良ければ根気よく吸わせるのがいいと思います☆

fumi☆

哺乳瓶の母乳実感の乳首を保護器にして1ヶ月ほど授乳していました。
あと入浴時に毎日、乳頭を摘んで引っ張ってマッサージしてました。
今ではびっくりするくらい伸びて直母でもごくごく飲んでくれるようになりましたよ😊
拒否されると凹みますよね…根気がいりますが良ければ試してみてください⭐︎