※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の顔って、毎朝洗ってますか?それは子供が自分で洗ってますか?今4歳…

子供の顔って、毎朝洗ってますか?それは子供が自分で洗ってますか?

今4歳の男の子なんですが、赤ちゃん期はガーゼで拭いて保湿してたんですが、肌トラブルが全然ない子で、いつからか朝顔を拭かなくなりました…

そのまま特に何の習慣をつけることもなくここまで来てしまい、いい加減ちゃんとしようと思ったのですが、皆さんのお子さんは朝顔を洗ってから保湿まで誰がやってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水と目やに取って寝癖治すくらいです🤣

はじめてのママリ🔰

5歳くらいから自分で洗ってもらってます!
保湿はお風呂上がりしかしてませんでした!
気にしてもいなかったですが確かに朝もした方が良さそうですね😂

ぽにょ

私も同じことを悩んでいます!
今はウェットティッシュで顔をパパッと拭いて終わっていますが、それでも嫌そうなので、朝のバタバタの時間にすんなり顔を洗ってくれるのか…😢

お風呂上がりの保湿クリームも塗ったり塗らなかったりで、塗るのは親がやっています。

もうそろそろ自分でも出来るようにしたほうがいいのかな〜と思いながら毎日やってしまいます💦

はじめてのママリ

歯磨きのグチュグチュペが出来るようになってから顔を洗う練習させて、水で洗わせてます!
保湿はしてません!笑

姉妹のまま

2人とも自分で洗っています!
保湿は夜のみです💦

はじめてのママリ🔰

洗ってないです😂
私自身も洗ってないので 笑

子供は私に似て肌が薄くて弱いので、毎朝洗ってるとたぶん荒れるんですよね🥲
洗顔変えたり保湿変えたり色々やった経験から、洗わないのが1番トラブルないと気づいたので、結果やってないです。赤ちゃんの時は、ガーゼで目やにだけとってました!

はじめてのママリ🔰

アレルギー体質なこともあり、、口周り被れやすいので1歳過ぎくらいからザブザブ顔洗ってます😂
保湿クリームは風呂上がりだけです、、わら