バナナをあげているが、片方は食べてくれる一方、もう一人は嫌がって吐き出す。慣れていないのか、バナナ自体が嫌なのか不明。他の人はすぐに食べたか。しばらくあげない方がいいか悩んでいる。
最近、バナナをそのままあげるようになりました。
(食べやすいように細かく切ってレンジで少しぬるめにしています!)
双子の片方はモグモグおいしそうに食べてくれてるのですが、もう一人が嫌々食べるか『オェッ』と言って吐き出してしまいます💦
もうだいぶ固形物に慣れてきてると思うのですがまだ慣れてないだけからなのでしょうか?
それともバナナ自体が嫌なのでしょうか?
みなさんはバナナをすぐに食べてくれましたか?
このままバナナ嫌いになって欲しくないのでしばらくあげないようにしようと思います😅
- H♡A*mama(7歳, 7歳)
コメント

ウサビッチ
最初からそのままあげてます!

ママリ
最初はレンチンしましたが、7ヶ月頃からそのままあげています( *'ω'* )
目の前でちぎって口に放り込んでいたら、黄色いバナナを食べるとテンション上がるようになりました 笑
果物は温めると味が変わるので、もしかしたら生なら食べてくれるかもですよ✨
今は細かく切ってヨーグルトに入れてます(°∀°)
-
ママリ
黄色いバナナを見ると、の間違いです〜!失礼しましたw
- 6月13日
-
H♡A*mama
冷たいのが苦手な子で常温もダメかもと思い温めてました😱
次はそのままにして目の前でちぎって試してみます♡!
ありがとうございます♡😊- 6月13日

ぴよこ
うちは大好きでばくばく食べて、バナナー!と叫んでいたのに、1歳5〜6ヶ月ごろから、全く食べなくなりました😂
-
H♡A*mama
逆パターンっていうのがあるんですね‼️😂
- 6月13日

コルン
あっためたバナナが苦手なのかな??
好みあるのでいちどそのままあげてみたらどーでしょ??うちは切って出してますがバナナ大好きですよー!
-
H♡A*mama
冷たいのが苦手な子なので常温も無理かな?と思いあっためてました😂
もうこの月齢だと常温大丈夫ですよね💦
今日そのままで試してみます♡
ありがとうございます😊♡- 6月14日
H♡A*mama
お返事ありがとうございます♡
最初から抵抗なく食べてくれたんですか?羨ましいです☺️
ウサビッチ
周りからそのままでも大丈夫と言われてたので笑