トイトレでおしっこはできるけどウンチができない子どもについて相談です。ウンチを我慢してしまい、オムツに変えるとする状態です。ウンチのトイトレ方法を教えてください。
トイトレのウンチについて質問です!
先週からトイトレを始めて今はおしっこはトイレでできるようになったのですがウンチがトイレでできません。うちの子の場合、ウンチをパンツにもせず我慢してしまいます。いつもウンチを行きたそうにしているのがわかるので可哀想なのでオムツに変えるとウンチをする状態です。
トイレでこれしたらウンチできるようになったとかあれび教えて下さい!
- プードル(2歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ダイア
可愛そうですが、思い切って我慢させるだけ我慢させて、パンツかトイレでしるまで待ってみるとか、、すでに実施済みでしたらすみません。
あと、トイレには足置き台はありますか?ありますかね(^^;;おしっこはいってるし。
きっかけができれば、すぐできるようになる気がします!
SOLIDEMO LOVE
ウンチを行きたそうにしているのであれば直ぐトイレに連れて行ったらどーですか?
時間を決めて連れて行くとやってくれると思います。
それか、おまるを置いてやるのもいいかもしれないです。
-
プードル
行きたそうにしててトイレに連れて行くと出ないと言って出ません。グズグズします。
- 6月13日
-
お腹を擦ったりしたら駄目ですか?
- 6月13日
-
プードル
やってみます!
- 6月13日
-
子供さんが便器に座ったらプードルさんは子供さんのお腹を時計回りと同じようにくるくる擦ると出るかもしれないです。
そーすると腸が動いて出やすくなるとおもいます。
うちの息子もたまに出ないときがあってお腹を擦ると出てました。- 6月13日
ななな
台を置いたらトイレでうんち出るようになりましたよ( ^ω^ )
足がブラブラだとしにくいらしいです❗️
-
プードル
台は買わないとですね!やってみます!
- 6月13日
プードル
足置き台は買っていません。なくてもできるかなぁと思いまして。やはり可愛そうだけどオムツに変えない方がいいですかね!やってみます!
ダイア
うちは、自分で座らせるために1つ足置きがあるのですが、踏ん張る時にあるとやりやすそうですよ(^ ^)力が入るみたいで!