赤ちゃんが夜はよく寝るようになり、お昼寝が少なくなりました。寝返りをうって苦しそうに泣くので、一人で遊ばせるのが難しく、家事が進まない状況です。おんぶで家事をする方法や、暑い時期にはメッシュタイプのおんぶ紐がいいか悩んでいます。
4ヶ月になって、夜もしっかり寝るようになり、お昼寝をあまりしなくなりました。
また寝返りをうつようになり
寝返っては苦しそうに泣くので
一人で遊ばせておくのがちょっと
難しくなってしまいました(^^;
なのでホントに家事が進まず
困ってます💦💦
みなさんどうやってお家のこと
やってますか?
やっぱりおんぶですかね?
だったら暑くなってきたので
メッシュタイプの方が
いいのかな??
- ゆうママ
コメント
aamama
うちの子は4ヶ月の時に散歩や子育て支援センターなど行ったりして疲れさせ、ベビーカーで寝たところすぐ帰宅して、玄関で寝かせたまま家事してました!時より様子見て寝てたらまた家事してって感じの方がスムーズだったのでそうしてました(^^)
玄関が台所からそんなに遠くなく見やすい位置ってこともあったからですがね(^^)
ちぃ
うちはその頃家事あまりしなかったです。
その時期だけだし仕方がないし。
あとは2リットルのペットボトルに水入れてタオル巻いたやつを赤ちゃんの両脇に置いて寝返り阻止して、私のトイレとか行ってました。
首が座ればおんぶや抱っこできるけど、苦しいってことは首が座る前じゃないですかね。
-
ゆうママ
ありがとうございます(*^^*)
参考にさせて頂きます‼️- 6月13日
ゆうママ
ありがとうございます(*^^*)
参考にさせて頂きます‼️