※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

離乳食を始めたのですが、食べながら指を突っ込み、その手で色んな所を…

離乳食を始めたのですが、食べながら指を突っ込み、その手で色んな所を触ります(´Д`|||)
最近はカボチャを食べ始め、スタイや服に染みが残ってしまったのですが、どのようにお洗濯していますか?

まだ大人用と別々に洗濯しています。大人の服だったらオキシクリーンやウタマロ石鹸で洗っちゃいますが、赤ちゃんに使っても大丈夫なものか心配です。

コメント

なー

シミできちゃいますよね(>_<)
昨日スイカ食べさせたら真っ赤なシミが、、、洗濯しても取れません💦
私もみなさんどうしてるのか気になります😳
質問に答えてなくてすみません😅💦

明らかにシミになりそうな食べ物の時はオムツ一丁で食べさせてます😂 (笑)

• はな

はな

同じような方が居て安心しました😊
    私も最近、いっそのことオムツで食べさせれば良いのでは?夏だし!と思っていたところです(笑)でも寒くなってきたらどうしよう⁉️と思って質問させていただきました!

• 6月13日

赤ちゃんの服もウタマロで手洗いして、洗濯機に入れてますよ(^-^)
赤ちゃん用の洗濯用漂白剤も使っています!

• はな

はな

赤ちゃん用の漂白剤は持っていませんでした😓盲点でした~💦すぐ買ってきます‼️

• 6月13日

退会ユーザー

うちもまだ赤ちゃんのは別に洗っています(^-^)
    我が家ももう少し別で洗う予定ですよ!

• 6月13日
愛來mama

大人と一緒に選択しても大丈夫です

ウタマロも(๑•ㅂ•) ok❢です

• はな

はな

そろそろ大人と一緒に洗いたいんですが、旦那が赤ちゃんの頃アトピーがあったみたいで肌荒れとか心配なので、もう少し赤ちゃん用洗剤を使いたいんですよねぇ...

• 6月13日
  • 愛來mama

愛來mama

私の旦那もアトピーだから旦那とわ別で洗ってます

• 6月13日
ひま🌼

私は赤ちゃん用の漂白剤で浸け置きしても落ちない時は大人用の漂白剤をシミの部分に付けて漂白してからよく濯いで赤ちゃん用の洗剤で洗濯しちゃっています(><)

• はな

はな

赤ちゃん用の漂白剤を持ってませんでした💦買ってきて浸け置きしてみます‼️

• 6月13日
のん

スタイではなくてお食事エプロン(シリコン製)を使っていました。
食器洗い用洗剤で軽く洗えます。
たしかにスタイならシミが残りそうですね。

オキシもウタマロも赤ちゃんに使って大丈夫です。

• はな

はな

お食事エプロンの下から手を突っ込んでいたみたいで、スタイと肌着にカボチャの染みがついて落ちなくなってしまいました💦洗えるからと思って油断していました😭

• 6月13日
てぃーもり

うちもスタイがミルクや食べ物などで黄色くなってしまった時、素材が大丈夫なものは煮洗いしました!
漂白剤の原液つけ置きしてもウタマロでも絶対落ちなかった汚れが、新品同様綺麗になりましたよ!
思わず嬉しくて写真撮ったので残ってますが、汚れてる時のスタイが本当に真っ黄色で汚いので貼るのやめときます(笑)

• はな

はな

煮洗いという発想が完全に抜けてました😲布巾を煮洗いしてますが、白くなりますもんね💡赤ちゃんの物は小さいし鍋に入りそう❕ありがとうございます✨

• 6月13日