※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
サプリ・健康

今週に入ってから2歳息子が発熱を繰り返しており、幼稚園から高熱の連…

今週に入ってから2歳息子が発熱を繰り返しており、幼稚園から高熱の連絡をもらっても翌朝は元気に復活し登園→高熱、を繰り返しています。昨日夕方も39.0まで上がりつらそうだったのですが、先ほど初めて嘔吐しました。布団に吐かれましたが、吐瀉物がいつもの水っぽい胃液と違い、汚いですが味噌のような褐色色で粘着があるものでした。すっきりしたのか、今は平熱に下がり機嫌も悪くなく寝ています。
病院では先日風邪の診断をうけましたが、再度病院行った方がいいでしょうか?

コメント

twinママ

子供はよく熱出したり吐いたりしますが、高熱や嘔吐が続くと心配ですよね(>_<)
風邪の診断をされてそれでも熱が3日以上続いてるなら病院再診した方がいいかと思います。
このまま落ち着いてくれるのが一番ですが、風邪に似た症状で気付きにくい病気とかもあるかもしれないので行かれた方が安心もできると思います(>_<)

• saya.

saya.

コメントありがとうございます!
    今日再度受信したところ、ノロウィルスでした(´༎ຶ༎ຶ)行ってよかったです。。

• 11月15日
  • twinママ

twinママ

ノロだったんですね(>_<)
    大人でもキツイのに…(*_*)
    脱水には気を付けて早く良くなるといいですね。

• 11月15日
  • saya.

saya.

ありがとうございます(>_<)

• 11月15日