※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ご自身でもご家族でも糖尿病の方いますか?私は産後糖尿病になりました。…

ご自身でもご家族でも糖尿病の方いますか?

私は産後糖尿病になりました。25歳です🥲
たまに今後が不安で仕方なくなります。

コメント

ちーにゃ

祖父と母が糖尿病です💦
なのできっと私も糖尿病になると思います💦
不安になります😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も全く同じで祖父と母が糖尿病です。。
    私は産後に10kg太ってしまってそれも糖尿病になった理由だそうです🥲
    お母様とおじい様は合併症などは大丈夫ですか??

• 3時間前
  • ちーにゃ

ちーにゃ

同じなんですね💦
    10キロだけでですか?💦
    私は+16キロ太りましたがなんとか大丈夫でしたけど…将来絶対になる予感がします😂
    祖父は大丈夫で母は今のところ歯がボロボロになってます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中にも10kg太ってるので合わせると20kgですね😞元々痩せてた訳じゃないのでかなり体に負荷かけてたと思います🥲
    目とか神経とか腎臓とかは大丈夫ですか?💦私、なんせ合併症が怖くて😞

• 2時間前
  • ちーにゃ

ちーにゃ

見落としてました💦🙇‍♀️
    20キロはかなりですね💦ダイエットしてもなかなか痩せないですよね💦

今のところ大丈夫みたいですが次の血液検査で悪かったらインスリンになると言われてるみたいです💦

• 2時間前