コメント
いちご
三ヶ月早く産まれましたが修正月齢でやってます!
クッションを後ろにおいたりして座らせてました!
不安なときは見てもらうのが一番ですよ😭
水たまり
のばした膝の上にすわらせたり、プレイマットのうえにすわらせたりしてました。
あと筋肉つけて脂肪おとせばいいのかなー、とおもって、廊下でハイハイレースしてました
-
トーマス
お座りの体制があまり好きではないみたいで、すぐにうつ伏せになってしまいます💦抱っこのしすぎもあるかと思うのでもう少し動かそうと思います💦
- 6月13日
トーマス
ご丁寧にありがとうございます!
大きい病院に行ったら、それは市の検診で診てもらってくださいと返されてしまったので、市の検診を待っています!
1人目が色々とゆっくりだったので、それよりも遅く心配でした💦
ありがとうございます😊
トーマス
修正月齢って初めて聞きました!調べましたが、でもやっぱり遅めなので診てもらいます💦それまでにできることがあればやってみようと思いました!
いちご
前に手をつかせればすわれますか??
トーマス
それはできます!
いちご
多分それでしたら時間の問題で座れるとおもいますが、病院で相談もありだと思います!
うちは未熟児なので、まだ座れてないときに聞いたら、異常があって座れない子は身体がぐにゃぐにゃした感じだから、全く座れないって言われたことがあります!
でも不安ですよね…先生に聞くのが一番スッキリして安心できますね❤️
トーマス
すみません、下に返信してしまいました💦
いちご
えー病院でみてくれないんですか!?💦ちょっとみるぐらいしてくれてもいいのに…
かかりつけの小児科はいかがですか?
うちは発達検診ありますが、さっきの回答した先生はクリニックの先生でみてくれましたよ!
市の検診なんてそんなしょっちゅうあるもんじゃないですし、そんな待ってられないですよね😭
トーマス
そうなんです。
県の中でも結構大きな小児病院なのですが、、、
かかりつけの小児科の方がみてくれるかもしれないですね💦
色んな先生がいるんだなと思いました💦