※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
ココロ・悩み

仕事で疲れて追い込まれると、旦那に当たられる悩み。家事や動きが少ないと怒られ、自分のペースで行動したいけど理解されず。妊娠中で体調不良もあり、負担を感じている。産後は働くつもりだが、今は許してほしい。

働けるんだったら、バリバリ働きたいし
2人の生活だからしっかりお金入れたいけど、、、

好きで横になってグータラしてるわけじゃないし
好きで具合悪くなってるわけじゃない。

ある程度は理解してくれるのだけど、
自分が仕事で疲れて追い込まれると、私に当たってくる。

ちょっとでも家事してたり動いてたりすると
元気じゃん!って、家にいるんだったらある程度やってよと言われ、、、やりたいけど自分のことで精一杯で横になってる方が楽になるって旦那に言ってるのに、また日にちが経つと言われる。

もう山ほどあるが、これ以上書いたら止まらなくなりそうなので止めます。

妊娠してから、今までの自分の体じゃないみたいだから
自分でコントロール出来るならするよ!!!
でも、こっちは2人分背負ってるんだよ!!!
責めないでよ!これでも頑張ってるんだよ!!

出来ない時は、ごめん出来なかったって言ってるのに、
本日具合悪くて言わないままにしてたら、明日やっといてって、、、

私はずっと家にいて、あなたは仕事で疲れて帰ってきてるから
ある程度はしてあげたいし、理解はしてるけど
出来ない時だってあるんだよ、少しは手伝ってくれよ。
機嫌が本当に良い時しかやってくれないし。

好きだし別れるつもりは無いですし、旦那も楽しみにしてるくせに、お母さん(旦那の母)に妊婦さんにストレス与えないでって言われてるくせに
妊娠してる時は気を使ってくれと思います。

産後は働くつもりですし、精一杯やろうと思いますが
本当に今の時期だけは、許して欲しい。

愚痴すいません。

コメント

ひいママ☆

わかります(><)ウチの旦那もわかってる、無理するなって言ってくれるのと同時に、仕事で帰ってきてからも家のことしたくねぇんだよ!って聞こえてきます、、、今16wで前置胎盤になってしまって安静にと言われているのに(><)息子の時は切迫早産になり入院したらわかってくれました、、、。この辛さは男の人にはわからないんだろーなって💦自分1人の身体じゃないし、無理できないのに辛いですよね(><)
愚痴ってスッキリしてください😊

てむてむ

具合悪い時は無理しなくていいと思います!無理のない様に出来る範囲の事だけで!!私は妊娠中ずっとつわりが終わらずぐーたらしまくりでした。旦那は仕事帰りスーパーで買い物、夕飯作り。ほぼ毎日してくれてましたし、私が何もしなくても文句も催促もしませんでした。旦那に対して申し訳ない気持ちはありましたが仕方ないし文句あるなら子供産んでみろ!ってくらいの気持ちで過ごしました😊ストレスは良くないですよー。旦那さん子供じゃないんだからご飯でも何でも勝手にしてもらえばいいと思います!