※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で駅のホームで気持ち悪くなり、電車に乗れない状況です。他の方はどうしているでしょうか?

今妊娠6ヶ月に入るのですが、駅のホームに行くと気持ち悪くなって貧血気味になって電車に乗れないです。他の方はどんな感じなのでしょうか?

コメント

レナ(19)

私も妊娠6ヶ月の時、ホームとか車内とか気持ち悪くなってました😭

• h

h

安定期入っても気持ち悪さは続くんですね(´._.`)

• 6月13日
ほーみん

私もよく電車に乗ろうとするとくらくらして気持ち悪くなります。
私は起立性低血圧と診断されており、通勤は電車で80分くらい乗らないといけないので診断書を書いてもらい休んでいます😞
hさんも倒れてからでは遅いので、出来ればやるべく乗らない方がいいかと思います💦

• h

h

恥ずかしながら今週一の出勤にしてもらっているのに電車に乗れませんでした(´._.`)次の健診で電車に乗れないこと話した方がいいのでしょうか?
    質問ばかりですみません(´._.`)

• 6月13日
  • ほーみん

ほーみん

今無理したら後から後悔しちゃうと思うので休んで正解ですよ💦
    このような状況なので、休業措置が必要だと母子健康カードに書いて貰えませんか?と相談された方がいいと思います☺️

• 6月13日
  • h

h

細かく教えてくださってありがとうございます😭💓次の健診で相談してみます!

• 6月13日
  • ほーみん

ほーみん

とんでもないです!
    同じくらいの週数なので余計に心配になっちゃいました!
    お大事になさってくださいね😊🍀

• 6月13日