※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

顎関節症の可能性があります。歯科で治療可能か相談してください。同様の症状の方いますか?

こんばんは。先週から大きな口をあけると右側の顎が痛く、顎関節症かな?と自己判断ですが思っています。右耳の中に指を入れて押してみても痛いし、寝るとき右側を下にして寝ても痛いです。今、歯科にかかって治療は受けられるのでしょうか。同じような方いますか?

コメント

なっちゃマン

長年顎関節症を患っていますが、顎関節症だけだと耳を押したり、下にして寝ても痛くはなりません。
おそらく歯科治療または他の要因で耳の周辺に膿が溜まったりしているのではないでしょうか。
歯科でも見ていただけるかもしれないですが、御心配であれば耳鼻咽喉科に1度かかってみられるといいかとおもいます!

k

主人が先日顎関節症の疑いがあると、言うことで歯科に行きました。
治療はとりあえず、歯を削って噛み合わせを治すのと、寝てる時はマウスピースをするそうで、これからマウスピースを作る予定です。
マウスピースだけなら、赤ちゃんにも心配なくて良いと思うので…
参考までに💡

うーたんママ

うちの旦那が同じかんじで、歯科にいったりしてましたが原因不明でした。
結局総合病院でCTとったら耳裏のリンパのとこに良性の腫瘍があったんですよ〜💦

でも結構これある人多いらしくて、知り合いもあるけど良性だからってほってる人います💦

旦那もはじめは顎関節症だっていってたなぁ