※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠22週 子宮頸管の長さについて22週の時の検診で子宮頸管長が35mmで…

妊娠22週 子宮頸管の長さについて
22週の時の検診で子宮頸管長が35mmでした。
ちょっと短めだから無理しないでね〜日常生活は全然大丈夫ですよと医師に言われたのですが、上の子がいて自宅保育なので毎日外に行き5~8キロくらいは歩いています。

控えた方がいいでしょうか?😓

コメント

ママリ🔰

もし、張ったり腰痛ぁってなる時があれば少し控えた方がいいかもしれません😭
上の子いたらこんなもんだー!とか少し張ってもまぁ大丈夫でしょーと思い公園で歩き回り抱っこしまくりとやっていたら28週で切迫早産になってしまい、、
現在30週、子宮頸管付近を縛る手術&入院中です( ; ; )
上の子に会えないこの期間本当に本当につらすぎて大後悔しました😂

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    大変でしたね🥲🥲上の子に会えなくなるのは辛すぎるので無理しすぎないようにします。。。
    ちなみにママリさんは22週の時はどのくらいの長さでしたか??

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

でも上の子居ると大人しい生活なんて難しいですよね😂

40mmありました!
    動いてても大丈夫な人もいれば雑菌などで急に短くなったりする人もいるみたいです💦

• 1時間前