※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
その他の疑問

ここ数日前から顔に毛細血管拡張症であろう症状が出てしまいました。妊…

ここ数日前から顔に毛細血管拡張症であろう症状が出てしまいました。妊娠中になられた方いますか?産んだら治りますかー?皮膚科にいくべきですか?😞😞😞ファンデすれば気にならないのですが、ショックです。。
*拾い画ですがこのような感じです。

コメント

ぽこ

こんにちは。
ちなみに化粧品を変えたとか、他に思い当たる原因はありますか?
皮膚科に行くと恐らく保湿剤の処方になるかと思いますが、痒みや痛み、火照りがないならしっかりと保湿してしばらく様子見はいかがでしょうか

• 🍒

🍒

コメントありがとうございます!
    何も変えておらず、妊娠の体質の変化かな?って思いました😭😭
    保湿しようと思って普段から使ってるパック類もヒリヒリしてしまいました🙌🏻

• 6月13日
たんたん

同じようなのなりました😂
妊娠初期からでき始めて産む数日前にも増えてる〜って思ってました笑
産んでしばらくしてゆっくり鏡を見る暇ができたときに無くなってることに気が付きました!😆

• 🍒

🍒

え。顔に妊娠線!!!って思ってしまいました笑
    シミなども濃くなったりしているので
    それかなーって思っていたので産後戻るなら様子見にしてみます😊🧡
    化粧水とかヒリヒリしたりしなかったですか?

• 6月13日
  • たんたん

たんたん

シミも濃くなったし、増えたし、首のシワが濃くなったりしました😂
    産後になってから化粧水がピリピリするようになりました😭
    妊娠中は大丈夫でした!

• 6月13日