※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘にあげる飲み物は常温で大丈夫ですか?温めた方がいいでしょうか?麦茶は温かいと飲むので、どうしたらいいでしょうか。

教えてください🙏

来週で3ヶ月になる娘がいます👶
そこで来週からこの飲み物をあげようかと思っているんですが、これは飲ませる時は常温ですか?少し温めた方がいいんでしょうか??

ちなみに、あかちゃん用の麦茶をあげる時は温かくないと飲んでくれませんでした💦💦

コメント

K S

離乳食より先に甘い味に慣れるとご飯進まないかもしれないので、あげなくていいと思いますよ😊

yuki

常温です。
ただ、開封したら冷蔵保存なので少し暖めてからあげました。

あげる理由が分かりませんが、麦茶飲んでくれるならば麦茶の方が良い気がします(>_<)

ゆかちゃん

うちの子基本これしか飲まないのですが、常温か開けたら冷蔵庫に入れて飲ませてます!
1歳5ヶ月なので冷たいのも飲ませてますが、3ヶ月だと常温がいいと思います!

まー

これはアクエリアスやポカリスエットの様に
風邪で何も食べられないぐらい具合が悪い子供に与えるくらいのものなので
元気ならわざわざ飲ませない方がいいですよ。
とても甘いですしミルクや母乳が飲めてるなら必要ありません。
甘い味に慣れると今後の離乳食も食べてくれなくなりますしジュースしか飲まなくなります。
3ヶ月からどうしてもミルクや母乳以外を飲ませたいなら白湯かすごく薄めた麦茶がいいと思います。

もし飲ませるなら人肌くらいに温めてあげた方が飲みやすいとは思いますよ。
求めてる回答でなければすみません🙇‍♂️

みお

これは熱の時とか、脱水の時とかに飲ませてますよ!なので普段飲みはさせない方がいいかもしれません!甘いので他のものを飲まなくなることもあるそうです💦

あや

高熱や嘔吐等の時以外あげなくて大丈夫だと思います✨
麦茶も基本はあげなくていいそうです!
もしあげることがあるなら、
常温でも大丈夫です!

りん

風邪の時以外はあげない方がいいですよ💦癖になってそれ以外飲まなくなります💦甘いので早いとも思います💦

タピ岡ちーちゃんママ♡

私は常温でしたが離乳食始まった頃からあげ始めました!

急いであげるのには何か理由があるのですかね?🤔
まだ3ヶ月ならミルクや母乳でも十分な気もしますが、お風呂上がりの水分補給とかで麦茶を飲んでくれるなら麦茶のがオススメではありますよ(*^_^*)

あげなくていいと思います。まだ3ヶ月なら、母乳(ミルク)で水分は十分なはずです。

ママリ

一度での返信になりすみません💦💦
皆さん早速の回答ありがとうございました🙏!
そうなのですね…
風邪の時などにあげるものなんですか…
離乳食に影響があるとは知りませんでした😲💦
何名かの方に急いであげるのは何故か?とありましたが、
『こんな味もあるんだよ~😃💕』と体験させてあげたくて…(笑)
まだ無駄な親心でした💦(笑)
皆さんに教えて頂けて良かったです😵!
ありがとうございました🙏