※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
妊活

25歳で生理不順で子供が欲しいが不安。病院に相談すべきでしょうか。以前の受診で子供が欲しい時に再度来るよう言われたが、アドバイスを求めています。

25歳です。
生理不順で1か月で生理が来ることはほぼありません。
2年後くらいに子供が欲しいんですが今から病院に通院した方が良いんでしょうか😞
前に婦人科を受診した時に子供が欲しい時にまた来てくれれば良いと言われたんですが不安です。
同じような方居たらアドバイス欲しいです!よろしくお願いします。

コメント

とろろいも

同い年です。
生理周期も不安定ですが生理がこないことはないので9ヶ月間自己流で妊活をしてきましたが、
来週初めて病院へ行くことにしました。
私は出来るなら今すぐ欲しいと思っているので、
やっと病院に行くことにしたという感じですが…😌
メールやお問い合わせフォームで先生とやりとりできる病院も多いので、
それを使って相談して受診することを決めました。
ブライダルチェック等はすぐ妊娠希望でなくても身体のことを知る機会になりますし、
風疹の抗体がなければワクチン接種後2ヶ月程避妊をしなければならなかったり、
2年後までにできることがあるかもしれないので、
相談されてみてもいいかもしれません!

あくまでも私の個人的な意見なので参考にならなかったらごめんなさい😢

• ゆら

ゆら

コメントありがとうございます😊♡
    同い年の方嬉しいです!!
    そうだったんですね…私も出来れば結婚したらすぐに妊娠希望で(来年末結婚予定)そう考えると今から考えたいなと思うタイミングでした!!
    メールなどで相談出来るのは心強いですね!私も相談出来る病院探してみたいと思います^^
    貴重なアドバイスありがとうございます!お互い頑張りましょう✩

• 6月13日
  • とろろいも

とろろいも

私も嬉しいです♡
    先のこと考えるの大切ですよね!
    私は今になって、もっと早く考えておけばできることあったのに💧…って思うこと沢山あるので、ゆさんは後悔のないように妊活スタートを迎えられますように☺️💗
    頑張りましょうね👶🏻🎀♡

• 6月14日
  • ゆら

ゆら

ありがとうございます(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡
    なんだか勇気付けられました!!応援してます!!😊

• 6月14日

生理の周期を整えたい、とピルを処方してもらうのはどうですか??
ピルを服用しているとやめた時妊娠しにくいとか色々聞きますが
私はやめてすぐに妊娠してます😅

妊娠抜きにしても不順だといつ生理がくるかヒヤヒヤしませんか?😣

• ゆら

ゆら

ピルを使用したことがありますが副作用で挫折してしまいました…笑
    やめてすぐに妊娠する方もたくさんいますよね!!

すごくヒヤヒヤします…いつもは来ないのに何故か旅行に被ることばかりで少し嫌になってます…😅

• 6月13日

1ヶ月で来ることはないというのは周期は長いけど自力で生理が来るということですか?

手始めに基礎体温つけてみたらいかがでしょうか?😋
低温期は長いけどきちんと排卵して二層になってるかもしれないですし。
なってなければそれを持って婦人科に行ってみたらどうでしょうか?

私も自力で生理が来ることはほとんどなかったです。ですが放置しておくのも将来子供が産めなくなったら嫌だなと思ってホルモン療法していました(カウフマン療法)

結婚して、さぁ子供が欲しいと思った時にまた婦人科に行きタイミングを見てもらい妊娠しましたよ!

• ゆら

ゆら

自力で2〜5か月くらいの間に一度来るくらいです(;_;)
    基礎体温!そういえば基礎体温計を持っているのでやってみたいと思います!

カウフマン療法というのがあるんですね!ホルモン療法のことも調べてみます!
    アドバイスありがとうございます^^

• 6月13日
りー

私だったら子供を授かりたいと思うまで漢方やピルの処方をお願いすると思います!
いざ妊娠したいと思ってから通ったのではなかなか授かれないこともあると思います😭

私は19歳で生理不順のため受診して、多嚢胞と診断されて、そこから、妊娠したいと思う26歳までずっと、漢方やピルを飲んでました。それまでは基礎体温もガタガタで、無排卵の時も多くありました。
ただでさえ、生理不順だと婦人科疾患のリスクも上がります。

妊娠したいと思ってすんなり妊娠出来たのは、薬を飲んで、ホルモンバランスを整えたお陰だと思ってます😭✨

今出来ることをやっておくのをお勧めします☺️

• ゆら

ゆら

やっぱり今のうちから対処するのが一番なんですよねきっと(;_;)

婦人科系の病気が不安で何度か病院を受診しましたが、子宮も卵巣も何も問題無いと言われ、逆に理由が気になってました…

まず今出来ることを考えてみます!ありがとうございます!!

• 6月13日
すずやん

20代半ばから生理不順になり1年間まともに生理がこなかったことがあります。婦人科で薬をもらって生理を促していました。
約1年ほど薬で周期を整え、自然に生理がくるようになった3ヶ月後に妊娠!
ハードな仕事をしていたので原因のストレスを少しずつなくしていくことも妊娠に繋がったのかなと思います。
まずは不順になる原因を調べて、できるだけ自然なかたちで妊娠できるように相談してみるといいですよ。

• ゆら

ゆら

私も月に2回の注射で生理を促していましたが、そろそろ中止してみましょうと言われて注射をやめたらやっぱりダメでした😞
    ストレスも身体に良くないですもんね…
    自然に妊娠出来るように色々考えてみます!!ありがとうございます!

• 6月13日
ちょうちょ

わたしも25歳でもともと生理不順です。
20歳の時に婦人科で診てもらったら、色々と問題が見つかり、薬を飲みながら3年ほど通院してましたよ。
ゆさんは、何も指摘されなかったのですか?
私からすると病院変えて、もう一度診てもらった方がいいと思いますよ🤔

• ゆら

ゆら

何も問題無いと言われてどうしようもなかったです…😞
    私も病院変えてみようと思ってた所でした!きちんと向き合ってくれる病院探してみます✩

• 6月14日